Фольклорный фестиваль «Слава Добрыни»

12 августа в Шилове на берегу Оки у стелы Добрыни Никитича прошел 12-й фольклорный фестиваль «Слава Добрыни», который собрал тысячи зрителей из районов Рязанской области и других регионов. Приветствовал собравшихся председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин.

Ярким моментом фести­валя стало выступление дру­жины ратоборцев «Русичи» из г. Меленки Владимирской об­ласти. Этот коллектив - один из самых титулованных клубов исторических реконструкций России. Им руководит Сергей Овсянкин, чье имя занесли в книгу Гиннеса. Представле­ние «Русичей» было зрелищ­ным и патриотичным. Коль­чуги, шлемы, бои на мечах, палицах, булавах, секирах, ру­копашные схватки - все с бо­гатырской силой и удалью.

Праздник продолжился пе­сенным фестивалем с участием художественных коллективов нашего района, Рязанской об­ласти и других регионов. Сыт­ные ряды «Дары Добрыни» предлагали гостям вкусную вы­печку, блины, блюда старин­ной кухни из овощей, рыбы, мяса. Ярмарка мастеров удив­ляла изобилием рукотворных изделий из пряжи, лыка, би­сера, глины, дерева, лоскут­ков... Тут же проводились ма­стер-классы. Дети веселились на площадке развлечений «Потешалище». Все желающие могли потанцевать вместе с представителями творческого объединения «Губернский бал» (Рязань).

Вечером для гостей фестиваля играл камерный оркестр Рязанской области и пели бард Юрий Белоусов (г. Рошаль) и рэп-исполнитель Юрий Попов. А после Заставного костра лю­бители рок-музыки слушали группу «ТрФка» (Москва).

Татьяна УСТИНКИНА

Газета "Шиловский вестник"