Награды - служителям культуры

Лучшим работникам отрасли вручены региональные награды по итогам года.

На недавно прошед­шем итоговом за­седании расширенной коллегии регионально­го министерства куль­туры заместитель пред­седателя правительства области Артём Никитин от имени губернатора Павла Малкова вручил почётные грамоты и па­мятные знаки губерна­тора Рязанской области, региональные премии «За вклад в развитие и сохранение традицион­ной народной культуры Рязанской области» луч­шим работникам отрас­ли.

По словам зампреда, в сфере культуры не работа­ют, а служат творческие, неравнодушные, преданные своему делу люди. Артём Никитин подчеркнул: место и роль культуры в обществе сегодня меняются. По тра­диции культура - на стра­же традиционных духовно­-нравственных ценностей. Вместе с тем сфера культу­ры активно развивается.

«Создаются и предлага­ются новые востребован­ные продукты как для стар­шего поколения, так и для молодёжи. В Рязанской об­ласти задана высокая план­ка», - сказал Артём Ники­тин.

В числе тех работников культуры, чей труд отмечен по итогам уходящего года, - руководители народных и профессиональных коллек­тивов, преподаватели учреж­дений культуры, артисты. За заслуги в области культуры и многолетнюю добросо­вестную работу почётной грамотой губернатора на­граждена Любовь Егорова, руководитель Народного коллектива Рязанской облас­ти - хора «Сараевские зори». Ценный подарок губернато­ра Артём Никитин вручил Наталье Мошкиной, замес­тителю директора по учеб­но-воспитательной работе детской школы искусств № 5 города Рязани. Знака губер­натора «За усердие» удосто­ена Антонина Колошеина, преподаватель общепрофес­сиональных и специальных дисциплин Рязанского кол­леджа культуры. Памятного знака губернатора «270 лет со дня рождения Германа Аляскинского» удостоена ху­дожественный руководитель Рязанского музыкального театра Марина Чернышо­ва - за организацию и про­ведение I Международного фестиваля «Русская опера». Благодарность заместителя председателя правительс­тва области вручена дирек­тору Рязанской филармо­нии Елене Шаповской - за содействие в организации выставки и участие в выстав­ке «Дни Рязанской области в Москве».

Людмила Трухина

Газета "Рязанские ведомости"