Пусть живёт деревенька моя

В Касимовском районе проходят традиционные праздники малых сёл и дере­вень. 7 и 8 июля гулянья состоялись в деревнях Чернышово (Крутоярское поселе­ние), Полухтино (Погостинское поселение) и селе Гиблицы.

7 июля поздравить жите­лей Чернышова приехали глава Крутоярского поселения Юлия Кадимова и и.о. заме­стителя главы администрации Касимовского района по об­щим вопросам Сергей Сидоров. Они подчеркнули, что в сель­ской местности живут трудо­любивые, добрые и отзывчивые люди. Музыкальные поздравле­ния подготовили солистки Кру­тоярского ДК, коллектив Лашманского ДК и юные артисты из соседней деревни Басово. А жи­тельница деревни Чернышово Наталья Ильичёва декламиро­вала стихотворения собствен­ного сочинения.

7 июля состоялся празд­ник в Полухтине. Это - ро­дина поэта, прозаика, публи­циста, члена Союза писателей России, члена Союза журнали­стов России Владимира Макушева. Жителей приветствовала глава Погостинского поселе­ния Наталья Трусова. Она от­метила, что благодаря участию в программе газификации Ря­занской области в деревню не­давно пришёл природный газ. Сельхозпредприятие «Возро­ждение» разрабатывает и давно заросшие поля. Сами жители стали прикладывать немало усилий для возрождения ма­лой деревни. На празднике были отмечены люди, которые проявили инициативу и актив­ное участие в благоустройстве. Праздничное настроение жи­телям дарили вокальный кол­лектив «Мещёрочка» и солисты Погостинского ДК.

8 июля в селе Гиблицы от­метили День поселения. Здесь был дан старт оздоровительного образовательно-досугового про­екта для граждан старшего воз­раста «Активное долголетие» в Касимовском районе. Жите­лей приветствовали замести­тель главы администрации Касимовского район по со­циальной политике Эльвира Андрианова, глава Гиблицкого поселения Владимир Трубочкин и настоятель Ни­кольского храма иерей Алек­сий. Долгожители, семейные пары, работники образования и культуры, медицинские и социальные работники были отмечены благодарностями Гиблицкой администрации. Жители смотрели концерт, а также могли участвовать в ма­стер-классах, проконсультиро­ваться у специалистов соцза­щиты. Неподалёку развернул работу центр здоровья Каси­мовского ММЦ. Желающие прошли диспансеризацию. Любители здорового образа жизни проводили время на спортивной площадке: играли в волейбол, в настольный тен­нис, шашки и шахматы.

Соб. инф.

Газета "Мещерские вести"