Сараевцы отметили 371-ю годовщину своего поселка

22 июля в Сараях было многолюдно и шумно - жители отмечали 371-ю годовщину своего родно­го поселка. Районная ад­министрация позаботи­лась о том, чтобы и жите­лям, и гостям праздник за­помнился надолго, осо­бенно тем, кого отметили в этот день грамотами и подарками.Среди тех, кто , в этот день поднимался на сцену, лучшие труженики и многодетные семьи, суп­руги-юбиляры и владель­цы благоустроенных уса­деб, предприниматели и спонсоры, молодожены и родители детей, появив­шихся на свет первыми в этом году.

Валерий Дмитриев, глава Сараевской районной админи­страции:

- Спасибо всем, кто тру­дится на благо поселка, кто вно­сит вклад в его развитие. Спа­сибо жителям, заботящимся о внешнем виде своих домов и прилегающих территорий, ро­дителям, воспитывающим под­растающее поколение в духе любви к своей малой родине. Желаю всем здоровья, счастья и мира!

Поздравили сараевцев с праздником и другие руково­дители, в частности, Андрей Логвенчев, заместитель главы районной администрации, и Алексей Новиков, председатель Сараевской районной Думы.

На центральной площади поселка, где проходило все действо, желающие поучаство­вали в мастер-классах по из­готовлению сапожковской гли­няной игрушки, по рисованию пастелью, изготовлению мас­кировочных сетей. А также по­сетили выставки картин худож­ника Наталии Хвостовой из Са­раев, мастеров декоративно-­прикладного творчества райо­на, выставку ретрофотографий из фондов районного краевед­ческого музея.

Многие пришли на праздник семьями. Супруги Ольга и Анд­рей Поляковы из Сараев с деть­ми Вячеславом, Петром и Ма­шей посетили все аттракционы.

- Мы никогда не пропус­каем такие праздники, - гово­рит Ольга, - сегодня погода стоит теплая, поэтому особен­но многолюдно. Детям все ин­тересно: и в тире пострелять, и на батуте попрыгать, и с гор­ки скатиться. Рады за наш по­селок, который год от года ста­новится краше, за знакомых, которых сегодня отметили.

Вся центральная площадь поселка в этот день напоми­нала муравейник. У аттракци­онов и каруселей толпились группы ребятишек, желающих испытать острые ощущения и проверить себя на меткость в стрельбе. У палаток с попкор­ном и сладкой ватой было боль­ше любителей сладостей. А те, кто уважает «брутальную» пищу устремлялись к точкам, где жа­рили сосиски и продавали шаш­лык. Словом, предложения здесь были на любой вкус.

А все вместе сараевцы с удовольствием посмотрели выступления сараевских, сапожковских и ухоловских ра­ботников культуры, а также рязанской кавер-группы «Ху­лиганы». Под зажигательные музыкальные ритмы не смог­ли устоять на месте ни взрос­лые, ни дети. В завершение праздника зрителям предста­вили файер-шоу.

Людмила ИЛЮКИНА

Газета "Сараевские зори"