ВЕСЕЛЫЕ, АКТИВНЫЕ, ЮНЫЕ

Михайловцы отпраздновали День молодежи в районном доме культуры.

В нашем районе праздник в честь Дня мо­лодежи организовали 28 июня, объединив его с районным выпускным вечером. В районном Доме культуры собрались выпускники школ, их учителя и родители. А еще в этот день свой праздник отмечали все активные, позитивные, яркие и целеустремленные михайловцы.

НАГРАДЫ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Молодежь - будущее страны. От нее во многом зависит, как будет разви­ваться государство и обще­ство. И самые инициативные, талантливые, творческие и яркие молодые люди райо­на, а также их наставники и специалисты, работающие с молодежью, получили в этот вечер награды за свои труд на благо родной земли.

Министр территориальной политики региона Жанна Фоми­на вручила знаки губернатора Рязанской области «Надежда и опора» главе Поярковского сельского поселения Алексею Фомину, и.о. директора Ми­хайловского районного Дома культуры Денису Кочанову.

Почетные грамоты Коми­тета по делам молодежи Ря­занской области получили из ее рук Юлия Ушакова и Мария Демидова. Анне Кочуговой Жанна Александровна вручи­ла Благодарственное письмо Комитета по делам молодежи Рязанской области и Благодар­ность регионального отделения «Движения Первых», Софье Ко­шелевой и Дмитрию Ильину - благодарности регионального отделения «Движения Первых».

- От имени губернато­ра Рязанской области Павла Викторовича Малкова я при­ветствую вас на замечательном вечере, посвященном праздно­ванию Дня молодежи и чество­ванию наших самых главных героев сегодня - выпускников. Дорогие выпускники, сердечно поздравляю вас с успешным за­вершением обучения в школе. Удачи вам, здоровья и пусть все ваши мечты станут до­стижимыми целями, - сказала Жанна Фомина.

Конечно, традиционно главные герои праздника - выпускники. В этом году в Михайловском районе 11 клас­сов окончили 68 юношей и девушек. Медали «За особые успехи в учении» I степени по­лучили 9 выпускников, медали «За особые успехи в учении» II степени заслужили 11 юно­шей и девушек.

Поздравляли ребят, учи­телей и их родителей депутат Рязанской областной Думы Владимир Сидоров, глава ад­министрации Михайловского района Евгений Сидоров, на­чальник районного управления образования и молодежной политики Ольга Максаева и настоятель Екатерининско­го храма города Михайлова Александр Рунов. Все они пожелали ребятам успехов, счастья, радости, искренности и любви.

Владимир Сидоров вручил награды активистам - школь­никам, студентам и педагогам.

- Дорогие выпускники! Сегодня многие говорят вам, что все в ваших руках, что вы самые умные и красивые. Это, конечно, так, но главное все же - это ваше умение помо­гать, сопереживать, созидать, хранить в сердце благодар­ность учителям, любить близ­ких и свою Родину! В любых обстоятельствах оставайтесь настоящими людьми. В добрый путь, ребята, - сказал Влади­мир Карпович.

Евгений Сидоров отметил, что в руках молодежи - будущее страны. Это большая ответ­ственность, особенно тогда, ког­да Россия принимает серьезные вызовы.

- Желаю молодым людям найти достойное место в жизни, оправдать надежды учителей и родителей, прославить до­брыми делами родной край. Дорогие ребята! Учитесь, рабо­тайте, творите, любите, радуйте нас своими успехами, - сказал Евгений Владимирович.

За высокий уровень обра­зовательного процесса и подго­товку выпускников-медалистов благодарности районной адми­нистрации и сертификаты на приобретение ценного подарка получили коллективы первой, второй, третьей городских школ, второй Октябрьской, Заревской и Чапаевской школ. Благодарственные письма районного управления об­разования получили классные руководители медалистов.

НАДЕЖДЫ И МЕЧТЫ

Звучали в этот день песни, выпускники танцевали, полу­чали заслуженные награды.

Бывшие школьники радова­лись наступлению нового эта­па в жизни и охотно делились своими эмоциями и планами.

Как символ преемствен­ности, выпускники 2024 года передавали вымпел эстафеты добрых дел будущим одиннад­цатиклассникам. Передавала вымпел выпускница третьей городской школы, медалистка, победитель районного этапа всероссийской олимпиады школьников по экологии, при­зер олимпиад по биологии и ОБЖ, волонтер школьного отряда «Импульс», активист Российского движения детей и молодежи Дарья Перепечкина. Девушка рассказала редакции районки о своих чувствах, мыслях и надеждах.

- Наверное, как и лю­бой школьник, я ждала этого дня, - отметила Дарья. Ведь выпускной - это конец безза­ботного и счастливого детства и начало взрослой и еще более интересной жизни. Немного непривычно и странно осозна­вать то, что следующей осенью я не вернусь в стены родной школы, а отправлюсь в вуз. Я счастлива, потому передо мной открылись новые дороги, но, несомненно, буду очень скучать по учителям и ребятам. Воспоминания всегда будут греть мое сердце. Сама я из села Голдино, училась в тре­тьей школе только 10-й и 11 -й классы, но одноклассники стали за эти два года для меня настоящей семьей. Особую благодарность я бы хотела выразить своему любимому учителю из Голдинской школы Любови Михайловне Илюшки­ной и своим родителям Ольге Алексеевне и Олегу Анато­льевичу Перепечкиным. Они всегда направляли меня, были моими наставниками и про­водниками в светлое будущее. Учитель подсказала стезю, пойдя по которой, я могу раз­виваться лучше всего, именно благодаря ей я хочу связать свою жизнь с медициной. А мои папа и мама никогда не позволяли мне опускать руки. Мои достижения в учебной, общественной и волонтерской деятельности - все это полу­чилось с их помощью. Школа подарила мне много друзей, эмоций и впечатлений. С осо­бой теплотой буду вспоминать начальную школу, свой класс из Голдинской школы. Что могу сказать с уверенностью: школа - то место, которое действительно становится вторым домом, уходить из которого одновременно ра­достно и грустно, а счастливые моменты школьных лет оста­нутся в сердце надолго.

Выпускница Софья Ев- сенейкина в течение этого года была внештатным кор­респондентом нашей газеты. Софья рассказывала о своей семье, родном селе и событи­ях в школьной жизни. Теперь Соня - сама героиня статьи. Девушка сказала:

- Сегодня мне радостно и немного грустно. Испытываю целый спектр эмоций. Свою дальнейшую жизнь хочу свя­зать с журналистикой. Очень благодарна коллективу ре­дакции за то, что дали воз­можность изнутри узнать эту профессию.

Выпускница Чапаевской школы Валерия Микаэлян - обладательница Благодар­ственного письма депутата Рязанской областной Думы Владимира Сидорова. Сама девушка считает, что это на­града за ее неравнодушие, активность и творческий под­ход к выполнению всех задач.

Надо двигаться дальше, продолжать развиваться. Се­годня завершается один этап в моей жизни и начинается дру­гой. Конечно, есть волнение, но больше надежд и планов. В будущем мне интересна про­фессия переводчика, надеюсь найти себя именно в этой сфере, - рассказала Валерия.

Выпускница Михайловской первой школы Елизавета Кирш получила медаль «За особые успехи в учении» II степени. Де­вушка поделилась эмоциями:

- Я счастлива, что окончи­ла школу. Теперь буду учиться дальше. Передо мной - сотни путей.

Дарья Беликова расска­зала:

Я воодушевлена. На­строение чудесное, роман­тичное. Начинается самосто­ятельная жизнь, отдельная от родителей. Но есть и какое-то волнение. Собираюсь в Москву или в Санкт-Петербург, хочу выбрать профессию, связан­ную с языкознанием.

Алена Шемаринова не скрывает отличного настрое­ния. Она собирается выбрать профессию, связанную со здравоохранением.

- ЕГЭ сдала хорошо, но было очень страшно и волнительно. Счастоива, что экза­мены уже прошли, - сказала Алена.

Ее одноклассник Станис­лав Пуршев добавил:

- Сегодня все отлично. Пока я не совсем определился с выбором учебного заведе­ния. Мне интересно экономи­ческое направление.

Анастасия Корсунова рас­сказала, что подготовка к ЕГЭ и подготовка к выпускному чем- то похожи. Волнение присут­ствует в обоих случаях. Прав­да, Анастасия подчеркнула, что макияж и прическу на вы­пускной делали за нее специ­алисты, а вот экзамены она сдавала сама.

Замечательнейшее на­строение, мне все очень нра­вится. Хотя к выпускному мы готовились долго, но платье я увидела и сразу поняла, что хочу пойти именно в нем. Под­готовка к выпускному: макияж, прическа и нужное настроение тоже имеют значение и тре­буют времени, - с улыбкой сказала выпускница.

Ольга ФОКИНА

Газета "Михайловские вести"