г. Сасово

Город расположен на реке Цна (бассейн Оки), в 184 км от Рязани.

Основные направления культурной деятельности города:

· Пропаганда и сохранение народных традиций;
· Участие в подпрограмме «Сохранение и развитие традиционной народной культуры, самодеятельного, художественного творчества, культурно - досуговой деятельности в Рязанской области» областной целевой программы «Культура Рязанской области 2006-2010 годы»
· Организация и проведение мероприятий ко всем знаменательным датам, профессиональным праздникам работа с детьми, подростками и молодежью (по патриотическому воспитанию, эстетическому, здоровому образу жизни)
· Мероприятия для различных слоев населения;
· Развитие и совершенствование платных услуг;
· Укрепление материально-технической базы МКЦ;

По состоянию на 01.01.2009 г. в отделе культуры г.Сасово действуют 2 культурно-досуговых учреждения: Муниципальный культурный центр, городской Дом культуры.

По решению Сасовской городской Думы Дом культуры «Ушаково» стал филиалом Муниципального культурного центра.
На базе МКЦ работают 29 клубных формирований:

· Хор ветеранов имени А.Аверкина – рук. Г.Ивашина - неизменный участник всех городских и многих зональных и областных мероприятий. В этом году хору исполнилось 15 лет.
· Ансамбль русской песни «Звонница» - рук. Л.Михеева в этом году получил звание « Народный коллектив».
· Группа спортивного танца «Брейк-данс» - рук. В. Гуськов стал победителем городского конкурса спортивного танца.
· Театральная студия «Феникс» приняла участие в Дне города с постановкой по поэме В.Хомякова «САС». Нельзя не сказать о новой постановке по сказке «Морозко», в которой принимают участие дети и взрослые. Было показано 3 представления, на которых побывало большое количество зрителей (500)
· Детская вокальная группа «Домисолька» - рук. Н.Ашманова принимали участие не только в городских, но и областных и зональных праздниках.
· Детский вокальный ансамбль «Субботея» получил почетное звание «Образцовый» коллектив.

В р. п. Шилове прошел областной конкурс-фестиваль вокально-хореографического творчества «Мелодия весны». Обширную программу на суд жюри представили воспитанники Н.И. Ашмановой - солисты вокальной студии «Домисолька» муниципального культурного центра г. Сасово.

Участники танцевальной студии «Креатив» Муниципального культурного центра г. Сасова добились успехов во Всероссийском турнире по спортивным бальным танцам «В сиянии звезд», посвященном Дню космонавтики.

Областной конкурс - фестиваль художественного слова «Наше время»

5 апреля в Рязани прошел первый Областной конкурс- фестиваль  художественного слова «Наше время»

ОЧЕРЕДНЫЕ ПОБЕДЫ СТУДИИ «КРЕАТИВ»

5 апреля участники танцевальной студии «Креатив» Муниципального культурного центра г. Сасово приняли участие во Всероссийском турнире по спортивным бальным танцам "В сиянии звезд"

«Зажги Свою Звезду!»

Одиннадцать учеников  Сасовской детской школы искусств приняли участие в международном конкурсе «Зажги Свою Звезду!», проходившем в г.Москве с 25 по 30 марта 2015 года.

Фестиваль распахнул свои двери для детей из Белоруссии, Якутии, Москвы, Ташкента, Нижнего-Новгорода, Сарова, Ярославля, Екатеринбурга и других городов. Четыре дня с утра до позднего вечера участники соревновались в мастерстве.

29 марта 2015г.в Москве прошел Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Бегущая по волнам».Город Сасово представили юные участницы вокальной студии «Домисолька» Муниципального культурного центра Валерия Шилкина и Алина Крюченкова. В номинации «Эстрадный вокал» Алина стала лауреатом 3 степени. В номинации

« Народный вокал» обладателем диплома 3 степени стала Валерия Шилкина. Поздравляем участниц и педагога с заслуженными наградами!

НовыйМеждународный конкурс исполнительского мастерства стран Содружества Независимых Государств «Открытая Россия»

7-9 марта в Санкт-Петербурге прошел третий Всероссийский фестиваль «Танцующий город»

Семинар - мастер класс по европейской программе спортивного бального танца

Три дня на базе Муниципального культурного центра г. Сасово в танцевально- спортивном клубе «Креатив» проходил семинар - мастер класс по европейской программе спортивного бального танца с тренером из Санкт - Петербурга Ворониным Романом , который является доцентов кафедры хореографических искусств в университете профсоюзов , кандидат искусствоведческих наук , судья первой категории, чемпион Ленинградской области . Педагог изучал с детьми технику взаимодействия в паре и исполнения фигур , силовую подготовку спортсменов в танцах и новый для детей танец - сложной программы Танго. Юные спортсмены получили массу знаний и положительных эмоций , которые они продемонстрируют 5 апреля в городе Сергиев Посад на турнире , посвященном Дню космонавтики .

Партийный проект «100 дней до Победы».

В рамках партийного проекта «100 дней до Победы», приуроченного к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г. Сасово продолжает принимать участие в организации и проведении открытых тематических уроков «Историческая правда».

30 марта в СОШ №106 для учеников 10 класса урок провел депутат Сасовской городской Думы, член местного политсовета партии «Единая Россия» Леонид Валентинович Кананин. Ребята с интересом слушали о роли нашей страны в победе над фашистской Германией, о политической ситуации в мире в настоящее время. Леонид Валентинович отметил, что мы не должны допустить переписывания и искажения исторической правды и призвал молодежь сохранять верность тем идеалам и ценностям, которые исповедовало поколение победителей.