Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Мечты юных талантов сбываются в «Антаресе»

УТРОМ 26 ноября я услышала в магазине разговор двух кораблинок. Одна из них спросила у своей подруги: «Ты сегодня на концерт пойдешь?» «А как же, ведь это выступление «Антареса», у меня в этом ансамбле дочь танцевала, – ответила ее собеседница. Подобные разговоры за несколько дней до юбилейного концерта спортивно-хореографического ансамбля «Антарес» можно было услышать в разных местах города.

Коллектив этот любят и взрослые, и дети. Поэтому поздравить ансамбль с днем рождения пришло так много людей, что во вместительном зрительном зале РДК не хватило места для всех желающих побывать на празднике танца, назывался который «Мечты сбываются».

«Любовь зрителей - самая высокая оценка работы и главная награда для тех, кто выходит на сцену. И вы всегда, а особенно сегодня, чувствуете ее», - сказал, обращаясь к участникам ансамбля, глава района М.П. Липатов. Поздравляя «Антарес» с юбилеем, он поблагодарил создателя и бессменного руководителя коллектива Т.С. Маинскую за ее труд, за умение увлечь детей творчеством. Все эти годы вместе с ней работает ее муж B.C. Маинский. Он ставит с ребятами сложнейшие акробатические этюды, которые органично вливаются в канву  многих танцев «Антареса». Так что громкие аплодисменты звучали в этот день и в его адрес. И не только аплодисменты. Глава района сделал супругам Маинским подарок - тур по странам Европы.

Поздравлений в этот день прозвучало множество - от коллег из Рязани и районов области, от руководителей учреждений культуры и образования района. Добрые слова в адрес коллектива, а также подарки передал через своего помощника Ю.В. Тарасова депутат облдумы С.Р. Подоль. А еще с днем рождения любимый ансамбль поздравили выпускники: «Татьяна Серафимовна, спасибо вам за то, что вы научили нас не просто танцевать, а жить танцем. Вы привили нам любовь к музыке и движению...», - сказала Надежда Клейне, одна из первых участниц ансамбля.

А сколько их было! Невозможно сосчитать. Татьяна Серафимовна помнит каждого ребенка и очень радуется встрече с теми, в кого вложила столько души.

И вот на сцене - нынешние воспитанники. Старшая и средняя группы и две младших. Так много детей. Как разглядеть в каждом из них творческую индивидуальность? Как увлечь, заразить любовью к танцу? И еще тысяча вопросов, на которые Татьяна Серафимовна знает ответы. И, благодаря ее таланту, ансамбль «Антарес» живет и развивается. В каждом сезоне появляются у коллектива новые композиции, они наряду с уже полюбившимися танцами составляют концертные программы. Зрители всегда с восторгом принимают выступления «Антареса», и не только в нашем городе, но и в Рязани, в других регионах.
20 лет назад, делая первые шаги на пути создания коллектива, Татьяна Маинская мечтала, что ее ансамбль будет работать долго и плодотворно, а воспитанники будут радовать своим искусством зрителей. Ее мечты сбылись. А сегодня подрастают мальчики и девочки, которые мечтают танцевать в «Антаресе».

Альбина ПОЛЯКОВА

Газета «Кораблинские вести»

4 декабря 2010 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области