«Антарес» снова с наградой

В КОНЦЕ прошлого года коллектив ансамбля «Антарес» принял участие в конкурсе «Танцующий сапожок». Председатель жюри Н.В. Плетнев и вся судейская команда были в восторге от выступления кораблинцев и объявили: по результатам последнего выступления «Антарес» вышел в финал конкурса «Черный котенок».

На областном этапе этого конкурса участники «Антареса» предложили вниманию зрителей танец «Веяния Востока» (средняя возрастная группа). А с танцевальной композицией «Другой мир» наши артисты выступили вне конкурса (старшая
возрастная группа). Оба танца были подготовлены на высоком профессиональном уровне, с использованием дополнительных предметов, с применением новых акробатических и танцевальных трюков. В частности, для «Веяний Востока» были использованы большие вееры, которые создавали неудобство и трудности при движении артистов на сцене. Но коллектив «Антареса» справился и был признан победителем областного этапа конкурса «Черный котенок». Впереди их ждал финал. И здесь пришлось потрудиться, чтобы составить достойную конкуренцию артистам из Москвы, Тулы, Ярославля, Екатеринбурга, Луховиц, Коломны и других городов Московской области. Несомненными лидерами во многих номинациях жюри признало танцевальный коллектив из Иваново, но выступление наших артистов никого не оставило равнодушным: зал долго аплодировал танцорам. «Антаресу» вручили диплом «За активное участие».

Руководитель спортивно-хореографического ансамбля «Антарес» Т.С. Маинская сказала:
- Некоторые наши трюки и наработки стали появляться в танцевальных номерах других коллективов. И это приятно...

По словам Татьяны Серафимовны, с каждым разом труднее участвовать в таких конкурсах: регистрационные взносы, транспортные расходы, костюмы - все это требует немалых средств, а их у коллектива нет. И если бы не помощь главы района М.П. Липатова, начальника УО и МП Н.Т. Тюриной, членов родительского комитета, эта поездка могла бы не состояться. А ведь для артиста главное - зрители. Надеемся, что у «Антареса» их будет всегда много.

Вера ДАВЫДОВА

Газета «Кораблинские вести»