Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Есть женщина в нашем селенье...

Отмечает свой 80-летний юбилей добрейший души человек, старейшая участница художественной самодеятельности Антонина Сергеевна Галкина, что проживает в Турмадееве.

Родилась она в Беди-шеве. Многое пришлось пережить: и голодное военное детство, и непосильный труд, но всю свою жизнь она связала с деревней, а жить тут ох как нелегко. «Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик» - так часто говорят о себе жители деревни. Жизнь Антонины Сергеевны прошла в заботах да работе, а работала она дояркой на ферме. Вечером же спешила на «спевки», как она сама говорит, очень уж песню любит. Слыла на всю округу первой плясуньей и певуньей. «Бывало наработаешься, помоешься вечером, попляшешь, и куда усталость уходит. Эх, хороша была жизнь с песней», - говорит юбилярша.

Здесь же в Бедишеве Антонина Сергеевна встретила свою любовь, Ивана, и вышла замуж, родила двоих сыновей — Володю и Александра. Володя сейчас живёт в г. Ессентуки, а Александр в Рязани. Маму они не забывают, постоянно звонят, гостят. А теперь и внуки к бабушке приезжают. К сожалению, рано из жизни ушёл супруг...

Когда деревня начала распадаться, все уезжали. Вот и Антонина Сергеевна купила себе домик в Турмадееве и начала жизнь на новом месте. Долго не могла привыкнуть.

И на пенсии Антонина Сергеевна не сидела дома, всё лето помогала колхозу имени Карла Маркса на сортировке зерна. И везде: дома, на огороде, на сортировке – была слышна её тихая лиричная песня.

Жители не только Турмадеева, но и Азеева, Царёва, Савватьмы, Иго-шина, Надежки, Ермиши, Енкаева помнят на сцене «турмадеевскую Семёновну» — именно так её называли и встречали. На смотрах художественной самодеятельности Антонина Сергеевна была первой, в её исполнении звучали песни «Горлица и дятел», «Семёновна», «Синенький, скромный платочек», «Ах, зачем эта ночь...» и многие другие. И сейчас, когда в ДК проходят мероприятия на День пожилого человека, смотры, концерты – она всегда в них участвует.

Ветеран не теряет интереса к жизни. Идёшь на работу, обязательно поинтересуется, как на работе дела. И всегда у неё найдётся доброе, ласковое слово поддержки.

У дома Антонины Сергеевны есть лавочка, на ней в любое время года — народ. Идут в магазин ли, на почту — обязательно остановятся, посидят, пообщаются.

Милая, добрая Антонина Сергеевна! От всей души поздравляем с юбилеем!

Пусть юбилей
несёт лишь счастье,

Ни капли грусти,
ни одной слезы.

Душевного тепла,
богатства

Желаем мы
от всей души.

Желаем радости,
покоя,

Здоровья крепкого
вдвойне,

И в жизни самого
простого -

Прожить подольше
на земле!

Елена НИКИШОВА
и коллектив Турмадеевского ЦДК

Газета «Ермишинский вестник»

21 января 2011 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области