Песни наследников Победы

В зале восхищенный шепот зрителей; «Как хорошо поёт! Какой у неё голос! А слова-то какие душевные». И верно; в этом зале всё настоящее – и улыбки, и слёзы, и песни. Дом культуры «Приокский» в эти дни встречал наследников Победы.

Международный фестиваль военно-патриотической песни «Наследники Победы» – конкурс традиционный. Свою историю он ведет с мая 2006 года, когда в городе Лыткарино Московской области было решено провести первый смотр. Позже эстафетную палочку перехватили города России, Беларуси. Рязань присоединилась к участникам фестиваля в 2010 году и сразу же блеснула вокальными талантами. Конкурс решено было сделать традиционным.

Конкурсная часть фестиваля проводилась по двум номинациям: сольное пение и ансамблевое исполнение в трех возрастных группах. Рязанский этап конкурса собрал около ста исполнителей из всех районов области. Но покорили зрителей певцы из Скопина, удостоенные большинства наград всех достоинств в разных номинациях. По итогам первого дня выступлений члены жюри назвали победителей. В сольном пении лучшими стали Кристина Попова из Рязани и двое скопинцев – Анатолий Шашкин и Ирина Кобзева. Самым певучим ансамблем был также назван скопинский коллектив «Шанс» под руководством Сергея Митрохина. Гран-при фестиваля достался студенту, будущему врачу Антону Минаеву.

Лауреаты фестиваля примут участие в финальном конкурсе военной песни «Наследники Победы», который пройдёт на одной из центральных концертных площадок Москвы. Члены жюри выразили признательность нашим землякам за столь душевное исполнение военных песен и пожелали удачи в финальном этапе.

Дарья Копосова

Газета «Рязанские ведомости»