Когда ребенок подрастает, большинство родителей задумываются о том, в какой бы кружок или секцию его отдать. При этом такой вариант, как танцы, рассматривается в первую очередь. Представить своего ребенка, гордо парящим над блестящим паркетом или выполняющим сложный акробатический номер, хочет, наверное, каждый. И тот, кто видит в своем сыне или дочери человека с осанкой, которой позавидуют все окружающие, приходит в районный Дом культуры к руководителю любительского хореографического объединения "Солнышко" Валентине Викторовне Астаховой.

Успешным стало участие образцового театра костюма «Кокетка» Подвязьевского Дома культуры Рязанского района в 15-м международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Надежды Европы», прошедшем в Сочи.

Выставка любительского объединения «Веселый клубочек» прошла в январе в Центральном Доме культуры с. Захарово.

В рамках 200-летия победы русского народа в Отечественной войне 1812 года районным отделом культуры объявлен смотр художественной самодеятельности, в котором могут принять участие все Дома культуры района.

В конце января в районе стартовал традиционный смотр народного самодеятельного творчества "Недаром помнит вся Россия!". Название смотра обусловлено тем, что нынешний год в нашей стране объявлен Годом российской истории.

Как сообщает официальный сайт Рязанского района (www.rzraion.ru), балетмейстер образцового хореографического ансамбля Дядьковского Дома культуры Галина МОСЯКИНА заняла второе место на I Международном открытом фестивале-конкурсе индийского танца Вole Chudia.

Ежегодный районный фестиваль народного творчества открыли самодеятельные артисты Кочемировского СДК. "Недаром помнит вся Россия" назвали его организаторы. В этом году он посвящен двухсотлетию победы России в Отечественной войне 1812 года.

Студенческие годы. Пора взросления, самопознания с элементами бесшабашности и веселья, иногда разочарованья, и все-таки самое прекрасное время. Может, оттого, что выпадает она на годы молодости. Эти годы любят и помнят все: те, кто уже пролистнул их в календаре своей жизни, те, кто в данный момент проживает эту пору, и даже те, кому еще только предстоит все это пережить.

Интересным и запомнившимся стало мероприятие в зимнем календаре этого детского коллектива "Русичи" народно-обрядовая программа "Раз в крещенский вечерок", проведенная в духе традиций девичьих гаданий русской старины.

Коллектив художественной самодеятельности ансамбля «Сударушка» начал выступать с новой концертной программой. Цель и задача творческого объединения дать концерт во всех сёлах Ермишинского района, а также побывать в Кадоме и Теньгушеве.