Шацк, тебе века стоять!

В прошедшую субботу отметили 459-ю годовщину со дня основания города Шацка. Утром на площади возле Муниципального культурного центра царила атмосфера радости и веселья: звучала музыка, шумела разноцветная ярмарка, работали выставки. Продавали сувениры, игрушки, воздушные шарики, поп-корн, сладкую вату, мороженое, напитки, выпечку, шашлык и другие товары и продукты. А предприниматель, кондитер-искусница Галина Бабаян испекла в честь дня рождения города большой торт.

Здесь же, на площади, работали и аттракционы для детей: батут, батут-горка, авторалли и шар-качели. Всем мальчишкам и девчонкам хотелось попрыгать, покататься. И многие родители, бабушки и дедушки денег на аттракционы и сувениры не жалели. Как всегда, ребята из студии "Движение" под руководством Татьяны Четвертаковой подготовили интересную развлекательную программу для детей. Без устали ребятишки играли, участвовали в конкурсах, соревновались...
Ровно в полдень в актовом зале Муниципального культурного центра состоялось торжественное открытие Дня города и концерт.

Глава городского поселения Вера Владимировна Булгакова поздравила всех с днем рождения родного Шацка и пожелала его жителям здоровья и бодрости, любви и согласия. Глава Шацкого района, председатель районной Думы Виктор Кузьмич Молотков также пожелал шатчанам добра, благополучия и мирного неба над головой.

Почетный гражданин Шацкого района Вячеслав Михайлович Филин сказал теплые слова о городе и его жителях и вручил главе города подарок для нужд города.

По традиции в этот день благодарят, отмечают, награждают тех, чьи фамилии и имена всегда на слуху, кто знаменит своими человеческими качествами, внес вклад в процветание нашей глубинки. На сцену пригласили супругов Владимира Егоровича и Ольгу Ивановну Трошиных. 53 года они идут по жизни вместе рука об руку. Воспитали двоих замечательных сыновей. Любовь, согласие и верность хранят и согревают их. Именно с таких супружеских пар можно брать пример молодым.

Татьяну Ковылину и Максима Рюмина, расписавшихся в этот день, тоже пригласили на праздник. Прекрасной молодой паре всем залом кричали: "Горько!", желали любви, счастья, достатка, светлой жизни и пополнения семьи.

Чествовали и молодых родителей Алексея и Юлию Агафоновых, у которых перед Днем города родилась дочка Ангелина. И многодетную семью Руслана и Ольгу Куреповых, в которой растут 6 детей.

Отметили также тех, кто делает наш Шацк краше, - любителей цветов и оформителей территорий возле своих домов, организаций и учреждений.

Ежегодно на День города чествуют спортсменов-шатчан. В этом году внимания удостоены шахматисты, которые приняли участие в праздничном турнире.

Глава Шацкого района, председатель районной Думы Виктор Кузьмич Молотков сообщил собравшимся о том, что Шацкая районная Дума решила за многолетнюю плодотворную деятельность, большой личный вклад в художественное наследие рязанского края присвоить звание "Почетный гражданин Шацкого района" заслуженному работнику культуры РФ Петру Васильевичу Хабарову.

Всем, кого приглашали на сцену, глава города Вера Булгакова вручила подарки, сувениры, Почетные грамоты и Благодарности.

Самым ярким, впечатляющим и запоминающимся моментом для шатчан стал концерт, подготовленный силами Муниципального культурного центра и Рязанского колледжа культуры, который вели Нина Забегалова и Алекесандр Ширшов. В нем принимали участие: песенно-танцевальный ансамбль "Акварель", танцевальные - "Россияночка", "Солнышко", "Конфетти", "Капельки", песенные - "Польно-Ялтуновский ансамбль", "Зоряница", песен-но-инструментальный ансамбль "Орелики", солисты - Руслана Маркелова, Алексей Котов, Варвара Глазунова, Надежда Митина, Анастасия Яблоновская.

Продолжился праздник вечером на площади Муниципального культурного центра. Компания "Теле-2" устроила праздничную дискотеку. Ровно в 22.00 в небе над Шацком вспыхнули разноцветные гирлянды фейерверка. С днем рождения, родной Шацк!

Надежда ХАРИТОНОВА
Газета «На земле Шацкой»