В клубе «Лира»

Поэтический клуб "Лира" стремительно развивается. Здесь начинают формироваться хорошие традиции по проведению тематических встреч любителей поэзии и лирической песни. Совсем недавно в помещении районного общества инвалидов прошло очередное заседание этого клуба, посвященное памяти поэтессы Татьяны Александровны Зубковой (так она обозначала себя в поэтическом мире) и Александра Сергеевича Старостина. Их творчество зачастую переплеталось, и ни один концерт, проводимый в районном обществе инвалидов, не проходил без участия этих замечательных людей, оставивших о себе добрую и светлую память.

- Романсы, кюторые исполнял Александр Сергеевич, до сих пор звучат в наших сердцах. А стихи Татьяны Александровны, положенные на музыку бардами и композиторами, до сих пор радуют и согревают души, так отозвалась о творчестве коллег ведущая мероприятия Надежда Ивановна Худова.

Состав клуба с момента его создания заметно прибавился. На последнее заседание были приглашены работники чучковской центральной библиотеки, председатель клуба "Золотой возраст". Да и сами "златовозрастцы", несмотря на проливной дождь, пришли послушать душевные стихи и мелодичные песни, звучавшие в исполнении членов и завсегдатаев "Лиры". Видимо, любовь к живому творчеству сильнее природных условий, ведь человеческое сердце всегда открыто навстречу красоте и выразительности художественного слова и музыке. Вспомнили о хоре, организованном Александром Сергеевичем Старостиным, с трепетом читали и обсуждали стихи Татьяны Александровны, где звучат строки о вечных ценностях и спутниках нашей жизни: любви и страданиях, вдохновении и обыденности...

- В работе клуба помогают, в основном, руководство общества инвалидов, и "златовозрастцы", и участники клуба "Лиры", - поделилась его руководитель Надежда Ивановна. - Все они не остаются безучастными к дальнейшей деятельности нашего объединения. К примеру, тему нынешнего мероприятия любезно подсказала Надежда Васильевна Старостина, а мы ее с радостью поддержали.

Как правило, после таких встреч рождаются новые планы. А у членов клуба, и в этом их поддержали все присутствующие, возникла идея вновь возродить жизнь хора при обществе инвалидов. Ведь скоро состоится областной фестиваль творчества инвалидов, где наш район может и должен показать себя с самой лучшей стороны. После подобных встреч ощущаешь некоторую внутреннюю просветленность и приятное чувство окрыленности. Хочется искренне пожелать клубу "Лира" и его друзьям большой удачи во всех творческих начинаниях, чтобы все задумки с легкостью исполнялись, а число поклонников и приверженцев хороших стихов и музыки множилось с каждым новым днем! И, кроме того, не могу не поблагодарить всю творческую группу клуба за великолепно организованный вечер памяти известных и дорогих всем нам людей, чье творчество продолжает радовать и вдохновлять своим незримым теплом и вечным светом.

Владимир АКСЕНОВ

Газета «Новая искра»