В золотую осеннюю пору

Первого октября отмечался Международный день пожилых людей. Сначала этот праздник начали отмечать в Скандинавских странах Европы, затем в Америке, а с конца 80-х годов - во всем мире. А окончательно был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в 1990 году, в Российской Федерации - в 1992 году. И теперь ежегодно в золотую осеннюю пору мы чествуем тех, кто все силы и знания посвятил своему народу, кто отдал здоровье и молодость будущим поколениям.

Именно в этот праздничный день в учреждениях культуры района прошли праздничные программы для людей пожилого возраста. В Ункосовском сельском клубе - тематический вечер "Бабушка моей мечты", а в Авангардеком состоялся огонек "Я люблю тебя, жизнь", в Кистеневском в этот день собрались бабушки и дедушки на праздничную программу "Нам рано жить воспоминаньями".

"Пусть в вашем сердце молодость живет" — под таким названием в РДК организовали тематическую концертную программу с участием заместителя главы Чуч-ковского городского поселения Л.Н. Гориной. Любовь Николаевна вручила жительницам поселка памятные подарки. С теплыми словами в адрес присутствующих обратилась и начальник территориального сектора социальной защиты населения Н.В. Саунина, также вручившая подарки чучковским женщинам: Нине Николаевне Серовой, которая много лет является председателем профсоюза работников агропромышленного комплекса и 25 лет возглавляла избирательную комиссию, педагогу с большим стажем Александре Григорьевне Гордеевой. Поздравление в этот день прозвучали и от председателя районной организации инвалидов Анны Юрьевны Захаровой. По-особому трепетно и с детской непосредственностью поздравили бабушек и дедушек участники драмкружка "Маска". Концертную программу, наполненную лишь добрыми стихотворными строчками и задушевными песнями, подарили солисты РДК Евгений Кузькин, Юрий Зимнухов, Марина Ярыгина, Лариса Карпунина, Татьяна Киселева. Но и сами виновницы торжества не остались в стороне — в исполнении участниц клуба "Золотой возраст" Лидии Гуржий, Нины Кишмаровой и Таисии Котышовой прозвучала песня "Спустилась ночь".

В этот же день сотрудники КДЦ "Русь" Василий Климкин и Татьяна Киселева с поздравлениями обошли поквартирно каждого ветерана.

Лариса ЮРЬЕВА

Р.S. Работники культуры выражают благодарность за оказанную материальную поддержку директору магазина "Для вас" Любови Михайловне Апроськиной, главе Чучковского городского поселения Любови Николаевне Гориной, председателю Чучковского райпо Сергею Александровичу Исакину и другим неравнодушным чучковцам.

Газета «Новая искра»

12 октября 2012 г.