Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

«Грация» вышла в финал!

Такого в истории детской школы хореографического искусства «Грации» ещё не было! На VIII межрайонном конкурсе-фестивале эстрадного танца «Танцующий Сапожок России» наши ребята завоевали призы во всех заявленных номинациях.

На конкурс мы везли четыре танцевальных номера три от старшей и один от средней труппы. Участвуем в «Танцующем Сапожке России» третий раз. Прибыв на место, мы уже привычно расположились здесь и поспешили на репетицию.
В этом году в фестивале участвовали танцевальные коллективы из г. Касимова, три коллектива из г. Шацка, а также из Кораблина, Старожилова, Сасова, Путятина, Шилова и самого Сапожка. Борьба предстояла упорная.

Исполнив первый номер «Военный вальс», дети убежали переодеваться - через минуту-другую предстояло выступить с новым танцем «Марионетки».

Затем небольшая передышка нужно успеть и переодеться, и попить. В последней номинации «Фолк» выступала наша младшая группа, мы за них переживали - справятся ли с волнением? Но малыши не подкачали! А потом мы представили зрителям «Чибатуху». В этом танце всегда участвуют восемь человек, но четверо заболели. Вот и пришлось срочно перестраиваться - на сцену вышли вчетвером. Но своим задором и улыбками девчонки заставили аплодировать весь зал. Русским лирическим танцем «Нежность» мы окончательно покорили и жюри, и публику - первое место досталось нашим. девушкам «Военный вальс» завоевал второе, а «Чибатуха» и «Марионетки» - третьи места. Это уверенная победа «Грации»!

Радости нашей не было предела. Дашу Вахрушкину жюри выделило отдельно, подарив ей футболку с символикой конкурса.  Девчонки! Мы вами гордимся! Молодцы! Так держать!

Победа в фестивале открыла нам дорогу — «Грация» получила возможность выступить в финале межрегионального конкурса эстрадного танца «Черный котенок-2014».

Конечно, это накладывает еще большую ответственность, будем еще тщательнее готовиться. Однако участие в конкурсе «Черный котенок» платное. Уважаемые александро-невцы, мы будем благодарны за любую помощь.

Наталья ВИНОГРАДОВА, директор «Грации»
Газета "Александро-Невские вести"
6 декабря 2013 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области