В ПОДВЯЗЬЕ СЛУЧИЛОСЬ НОВОГОДНЕЕ ЧУДО

«Новогоднее чудо» - так назывался благотворительный концерт, прошедший 21 декабря в Подвязьевском ДК. Публика в этом селе отзывчивая, всегда приходит на праздники и концерты с удовольствием. Вот и в этот раз свободных мест в зале не было, а часть зрителей стояла в проходах. Никто не захотел пропустить новогоднюю сказку.

А на сцене творились чудеса. Дед Мороз подарил задремавшей перед телевизором под мультик «12 месяцев» героине (её роль исполнила старшая вожатая Подвязьевской школы Александра ЛЕВИНА) волшебное кольцо, которое исполняло желания. Она загадала многое, и каждая её идея иллюстрировалась танцевальным номером. Перед зрителями выступили местные творческие коллективы. Самые маленькие артисты ещё ходят в детский сад, гвоздём программы стали номера образцового театра костюма «Кокетка». В своем сне героиня увидела и все времена года, и исторические события, и Новый год.

А наяву главный подарок получил 9-летний Рамзан МИНБАЕВ из села Насурово. У мальчика детский церебральный паралич, он не может ходить. Поэтому на сцену он не поднимался, все подарки принесли ему в зал. Это инвалидное кресло, приобретённое силами Союза пионерских организаций - Федерации детских организаций (Москва), красочная энциклопедия и все деньги, которые были собраны в ходе благотворительного концерта. Ящичек для пожертвований стоял на входе, и желающие опускали туда кто сколько может. А некоторые, посмотрев концерт и своими глазами увидев нуждающегося в помощи мальчика, возвращались и добавляли ещё. Перед чистой и искренней радостью Рамзана невозможно было устоять.

Всего жертвователями стали 560 жителей Подвязь-евского поселения. Собранная сумма составила 11200 рублей. Кроме того, Рамзан получил материальную помощь от местной первичной организации всероссийского общества инвалидов.

- Мы проводим благотворительный концерт уже в третий раз, - рассказала художественный руководитель театра костюма «Кокетка» Наталья СЕКАЧ. - И год от года собранная сумма становится больше. Когда люди видят, кому именно они помогают, то отдают деньги от всей души. На каждом благотворительном концерте у нас один главный герой. В прошлом году мы помогли семье погорельцев, в этом - мальчику. Пожертвования подвязьевцев идут тем, кто в них действительно нуждается.

Михаил Скрипников
Газета "Рязанские зори"