День семьи, любви и верности

В Сапожковском муниципальном районе 12 июля 2014 года прошли мероприятия, посвященные празднованию Дня семьи, любви и верности.

В читальном зале центральной библиотеки состоялся вечер-встреча «Сапожок-земля ярких дарований», на котором участники смогли познакомиться с именами крупных деятелей науки, культуры, искусства, спорта, прославивших Сапожковский край.

Выставочный зал детской школы искусств порадовал посетителей открытием выставки «Лоскутная мозаика». На этот раз подарком жителям района стали лоскутные изделия мастериц клуба «Волшебный лоскуток» г. Рязани (председатель Дроздова Любовь Викторовна). На выставке были представлены более 40 работ, которые отличались друг от друга своей неповторимостью и уникальностью.

Уличная площадка возле краеведческого музея встретила юных жителей и гостей. Для них была подготовлена и проведена работниками музея интерактивная программа «Лето в музее» с конкурсами, играми.

Вечером состоялось торжественное открытие праздника на котором чествовали семейные трудовые династии, многодетные и приемные семьи, «золотых» семейных юбиляров, молодые семьи. Со словами поздравлений к жителям и гостям праздника обратились: глава муниципального образования – Сапожковский муниципальный район, председатель Сапожковской районной Думы Л.В. Новикова, заместитель по социальным вопросам главы администрации Сапожковского муниципального района П.А. Коробов, глава администрации – Сапожковское городское поселение Т.Н. Огольцова, директор комплексного центра социального обслуживания населения П.Н. Жариков. Семьям были вручены памятные подарки и благодарности за сохранение и преумножение семейных традиций, духовных ценностей.

Работниками районного дома культуры была подготовлена театрализованная программа про святых князей Муромских Петра и Февронию, праздничный концерт.

Вечером небо над Сапожком озарил праздничный салют.