Мое родное Боршевое

23 июня в селе Боршевое состоялось торжество. При поддержке Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» и администрации Милославского муниципального района жители и гости с. Боршевое отметили День малого села. Одной из главных задач проведения праздника было решение насущных проблем сельчан. В ходе стречи населения с почетными гостями праздника: заместителем министра руда и занятости Александром Аркадьевичем Четоркиным, главой района Владимиром Сергеевичем Шкуриным, главой администрации Сергеем Валентиновичем Бердниковым и работниками администрации по курирующим сферам были обсуждены насущные проблемы сельчан.

О СЕЛЕ И ЛЮДЯХ

В фойе Дома культуры была организована книжная выставка. Ольга Владимировна Агеева - заведующая отделом обслуживания Милославской центральной библиотеки - рассказала всем историю села Боршевое.

От партии «Единая Россия» каждому был подарен календарь с памятными датами истории рязанского края.

В этот день чествовали ветеранов труда и юбиляров, семьи, прожившие в браке более 50 лет. Сергей Валентинович поздравил с пятидесятилетием совместной жизни семьи: Виктора и Екатерины Проскуряковых, Михаила и Екатерины Костевых Им были вручены памятные подарки и поздравительные открытки.

Сергей Валентинович вручил Благодарность Валентине Ивановне Тихоновой за многолетний труд в системе образования.

Когда Валентина Ивановна выходила на сцену, земляки выразили свое уважение и почтение ветерану труда громкими аплодисментами. Вере Ивановне Костевой - фельдшеру Боршевского ФАПа и депутату Павловского поселения - за многолетний труд и активное участие в общественной жизни тоже была вручена Благодарность.

Торжество было организовано при поддержке Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» и администрации Милославского района.

И БЫЛ И ПЕСНИ, И БЫЛИ ТАНЦЫ

Песни и номера, подготовленные работниками культуры, очень понравились сельчанам и гостям Боршевого, которые приехали из с. Ново-Александрово и с. Топилы. Многие с удовольствием танцевали под русские народные и современные песни. С авторской песней выступил Михаил Алейников. Юмористическая сценка с песней в исполнении. Ирины Кацюк, Валентины Расходчиковой и Татьяны Метелкиной заставили смеяться и подпевать всех присутствующих в зале. Под зажигательные песни Александра Кудинова танцевали даже дети. С новым направлением стендап-комеди выступил Николай Титов. Своим талантом порадовали Роман Метелкин и Иван Ульянов. С песнями на этот праздник приехали супруги Черновы из Кочуровского дома культуры.

Возле Дома культуры жителей и гостей села ждали угощения и чай. Для совсем маленьких был установлен батут. Детей, желающих порезвиться на аттракционе, было много.

Стоит отметить, что подобные торжества пройдут в селах Архангельское и Потапово.

Точка зрения

ИРИНА КОСТЕВА

- Праздник удался на славу. Повеселилась и потанцевала от души. Понравилось абсолютно все. Почаще бы приезжали. Ведь мы очень любим музыку и всегда рады гостям. Надолго запомнится этот праздник. Спасибо за все!

Газета "Моё Милославское"
1 августа 2014 г.