ПО КРАСНОЙ КОВРОВОЙ ДОРОЖКЕ

В этом году министерство культуры и туризма Рязанской области реализует первый в своём роде социально-культурный проект «Культпоход длиною в год». Он предоставляет возможность каждому жителю познакомиться с различными творческими коллективами, посетить выставки, поучиться различным искусствам на мастер-классах.

С 28 марта культпоход начал шествие по районам области. И вот 5 апреля гостей встречали в селе Криуша. Культработники, школьники и местные жители пришли к зданию СДК, чтобы стать участниками этой акции.

Под бурные аплодисменты на красной ковровой дорожке появлялись представители различных учреждений культуры области.

Приветствовал всех собравшихся исполняющий обязанности министра культуры и туризма области Виталий Попов. Виталий Юрьевич вручил почетные грамоты и благодарности лучшим работникам культуры нашего района. Среди них - Нина Кочеткова, Владимир Поскряков, Валентина Карлова. Также обратился к присутствующим и первый заместитель главы администрации района Николай Крейтин Николай Владимирович отметил, насколько это приятное и значимое событие для жизни района. Ведь каждый желающий мог совершенно бесплатно посмотреть представление областного театра кукол, концерт ансамбля народной песни «Рязаночка», встретиться с членами Союза писателей России Раисой Купавской, Владимиром Беловым, Владимиром Петропавловским, и много других уникальных возможностей представилось клепиковцам в этот день.

Символом акции стало кованое «древо культуры». Оно путешествует вместе с участниками похода. В каждом населенном пункте на нем будет «вырастать» по одному новому листочку. А пока начальник отдела культуры. Станислав Строилов прикрепил к древу второй лист, символизирующий наш район. На память о культпоходе в Криуше останется настоящее дерево, которое посадили в этот день перед зданием Дома культуры.

Любовь АЛЁШИНА
Газета "Новая Мещёра"