Получили заряд хорошего настроения

В четвертый раз для тех, кто любит музыку, движение, общение со старыми друзьями в неформальной обстановке, прошел в рабочем поселке фестиваль песни «Летнее настроение». Так совпало, что он проходил в рамках Года культуры и призван был пропагандировать песенное творчество, выявлять новые таланты среди населения муниципального образования. И надо сказать, фестиваль полюбился не только нашим жителям, но и гостям района. У него появилось немало друзей, которые поддерживают нас материально, выступая спонсорами в той или иной номинации. В первой номинации «Лето, ах, лето» участники исполняли музыкальные произведения, посвященные этому периоду года. Спонсором здесь выступала секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Л.А. Поротикова, которая и вручила ценный подарок победителю Ольге Волчихиной. Тема любви -это вечная тема. И о ней счастливой и безответной, бесконечной и сиюминутной пели наши исполнители во второй номинации «Это странное'чувство - любовь». Победа здесь досталась Валерию Шаброву, получившему подарок из рук начальника отдела образования и молодежной политики Н.В. Терехиной.

Цветы открывают перед человеком возможность познать прекрасное, ощутить полноту жизни. Именно им и была посвящена номинация «Согреют сердце нам цветы». Свой подарок для победителя приготовил индивидуальный предприниматель В.Е. Майоров, а достался он Юлии Аксеновой. Всякий раз убеждаешься, что песни шансона долговечны. Давно исполненные, они возвращаются и звучат с необыкновенной силой, снова становятся рядом с нами и живут, несмотря на другую моду и появление новых жанров и направлений. лучшим в номинации «Шансон, снова шансон» признан Дмитрий Абанин, получивший памятный подарок от индивидуального предпринимателя О.Н. Финогенова.

Новой в этом году стала номинация «Я вам спою», где каждый из присутствующих на празднике, ранее не заявленный для участия в фестивале, мог спеть. Памятный подарок приготовила индивидуальный предприниматель Е. В. Щербакова, а достался он исполнительнице Кристине Бессоновой. Добрый друг наших проводимых мероприятий А.Н. Янин и в этот раз не остался в стороне. Приз зрительских симпатий от Анатолия Николаевича был вручен дуэту Марии Мяковой и Алене Васиной за спетую ими песню «Фиалка».

Как и всегда радовали участников праздника своим исполнением признанные мастера сцены Сергей Волчихин, Вера Миняева, Татьяна Губина. Тепло встречали зрители полюбившихся всем: Наталью Цыпленкову, Анатолия Синева, Ирину Карпунову и многих других.

Я думаю, что все, кто присутствовал на нашем летнем празднике, отдохнули от души, зарядились позитивной энергией на долгое время. Хочу выразить слова признательности и благодарности тем, кто всячески поддержал наш фестиваль.

Анна ВАСИНА, начальник районного отдела культуры
Газета "Сельская жизнь"

8 августа 2014 г.