Награды за культуру

24 марта, в преддверии профессионального праздника, поздравления принимали работники культуры Касимовского района. В этот день в Крутоярском Доме  культуры энтузиастов своего дела ждали заслуженные награды и слова признательности.

Тёплые слова в адрес культра­ботников муниципалитета про­звучали от заместителя главы района по социальной политике Галины Павлюковой, начальни­ка управления культуры и туриз­ма администрации района Мари­ны Колесовой, депутата район­ной Думы Григория Данилова, председателя общественного со­вета по культуре района, заслу­женного работника культуры РФ Валентины Истоминой, предсе­дателя районного совета ветера­нов Николая Сычёва.

- Работники культуры Каси­мовского района - люди творчес­кие и неординарные, любящие своё дело, выдумщики и изобре­татели, - сказала Галина Павлюкова. - Вы каждодневным трудом приводите нас в мир увлекатель­ного, духовного и прекрасного; прививаете молодому поколению любовь к искусству. Творческих вам успехов, благополучия, счастья и крепкого здоровья.

За большой личный вклад в сохранение и развитие культуры Касимовского района Галина Алексеевна вручила грамоты главы района главному библио­текарю Погостинской библиоте­ки Оксане Свистуновой и заве­дующей Лашманским Домом культуры Любови Пушкиной, а также благодарственное письмо инженеру по газовому оборудо­ванию организационно-методи­ческого центра Касимовского района Василию Великотскому.

В этот день заслуженные на­грады приняли более 30 работ­ников. Под дружные аплодис­менты зрителей почётные грамо­ты и благодарственные письма получили заместитель начальни­ка управления культуры и туриз­ма администрации района Еле­на Гущина, преподаватель Ела- томской школы искусств Жанета Шпичко, заведующая Сынтульской библиотекой Галина Черноухова, заведующий Погостинским ДК Михаил Машков, ре­жиссёр организационно-методи­ческого центра Людмила Шавкина, сотрудники центральной межпоселенческой библиотеки Роман Климашов, Ольга Птицына, Татьяна Федосеева и другие.

Заведующая ДК Касимовского карьера Галина Табакова и тех- служащая Крюковского сельско­го клуба Ирина Константинова также были удостоены должно­го внимания. Несмотря на раз­ные профессиональные обязан­ности, их объединяет любовь к песне. В своих учреждениях культуры они являются посто­янными участниками худо­жественной самодеятельности. Галина Николаевна выступает в певческом ансамбле Рязанской области «Сударушка», Ирина Михайловна поёт в вокальной группе «Рязаночка».

- Нам нравится дарить хоро­шее настроение сельчанам, - го­ворят артисты из народа. - Се­годня отдыхаем, общаемся с кол­легами и обмениваемся впечат­лениями.

Правда, и на этой торжествен­ной встрече некоторым работни­кам культуры пришлось потру­диться: настраивать звук, вести концертную программу, высту­пать перед собравшимися. Тако­ва уж специфика профессии: дарить людям праздник.

Любовь КУЛАКОВА

Газета "Мещерские вести"