Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Все лучшее впереди

День пожилых людей в Рязани отметили творчески.

Время выхода на пенсию - особен­ная пора для тех, кто всю жизнь провел ак­тивно. Этим людям хочет­ся не сидеть в четырех стенах, а заниматься твор­чеством, открывать для себя что-то новое и, ко­нечно, общаться.

Дедушки и бабушки, при­ехавшие на праздник в облас­тной научно-методический центр народного творчества, именно такие - любознатель­ные, креативные и светлые.

О том, что вялых поси­делок не будет, гостям тор­жества сразу же «намекну­» волонтеры. Девушки затеяли с пенсионерами за­рядку на площадке перед зданием. Женщины, прина­рядившиеся к празднику, с улыбкой крутили головой и махали руками. Разминка принесла бодрость, а слова почетных гостей порадова­ли и согрели.

- Вам всегда есть о чем рассказать следующим по­колениям, и этим вы ценны для нас, - отметила замес­титель председателя прави­тельства области Елена Буняшина. - Именно вы знае­те, что главное в жизни - это семья, друзья, труд и наша общая Родина. Пусть же рядом с вами всегда будут люди, которым вы сможете подарить свой опыт, а они отблагодарят вас заботой.

На праздник приехали не только рязанцы, но и пенси­онеры из районов. Сотруд­ники министерства соци­альной защиты населения Рязанской области прове­ли для них командную игру по станциям, где за каждое действие игрок получал бал­лы. Команды различались по цвету ленточек, которые раздали гостям.

Кураторы «водили» иг­рающих по различным пло­щадкам. Так, на одной пред­лагалось делать куклы-обе­реги, на другой - отгадывать кинофильмы по цитатам, а на третьей - петь песни и читать стихи. Особенно тро­гательной стала площадка «Души порывы золотые». Молодежный министр социальной защиты населения Рязанской области Ольга Гадалина раздавала участ­никам бумажные кленовые листья и предлагала напи­сать свой девиз, любимую цитату или пожелание. Вско­ре плакат-дерево покрылся алыми, оранжевыми и жел­тыми листьями с добрыми словами о любви к жизни, творчеству и спорту, о важ­ности дружбы и общения.

Празднование Дня пожи­лых людей объединило са­мых разных людей, но все они постарались проявить себя. Например, Надежда Евсютина из поселка Окский Рязанского района приеха­ла в удивительно красивом комплекте из белой кружев­ной накидки и шляпы: она всю жизнь занимается кружевоплетением и учит это­му детей. Каждому из гостей было что рассказать - и та­кую возможность им дали на чаепитии, которым завер­шилось торжество.

И, конечно же, никто не остался без призов.

Но главным подарком для каждого пенсионера в этот день стало общение с близкими по духу людь­ми. Именно оно заряжает энергией и доказывает, что возраст - это цифра, а важ­ны только самоощущения. Ведь, как написал кто-то из гостей праздника на дере­ве пожеланий, «все лучшее впереди».

Татьяна Клемешева

Газета "Рязанские ведомости"

1 октября 2016 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области