Покровские посиделки в районе

В ЧУЧКОВСКОМ РДК

15 октября в РДК участниц клуба "Золотой воз­раст" (председатель клуба Л.С. Гуржий) с Покровом Пресвятой Богородицы поздравили замглавы адми­нистрации района по соцвопросам Татьяна Белова, начальник территориального сектора соцзащиты на­селения в Чучковском районе Надежда Саунина, замдиректора Чучковского комплексного центра соцобслуживания населения Елена Козлова и руково­дитель Чучковского отдела Пенсионного фонда Оль­га Рязанова. Ведущие Татьяна Киселева и Ольга Зимнухова для своих гостей подготовили развлека­тельную программу с конкурсами, загадками. Также в исполнении культработников прозвучали музыкаль­ные поздравления. В завершении работники РДК по­дарили участницам платки - у символы Покрова.

В АВАНГАРДСКОМ ДОМЕ КУЛЬТУРЫ

В Авангарде СДК к Покрову вспомнили приметы, игры, свадебные гуляния, пословицы, поговорки и загад­ки. Традиционно участников посиделок угощали чаем с блинами и сладостями.

В ЗАВИДОВСКОМ СДК

В Завидове для детей культработники провели познаватель­но-игровую программу. Ребята подготовили те­атрализованное пред­ставление, узнали об истории возникнове­ния праздника, угоща­лись наливными ябло­ками из рук Ивана да Марьи - хозяев избы. Поучаствовали в играх "Веселая тройка", "Ле­тающие подковы”, "Ле­тели две птички" и дру­гих. Также вспомнили поговорки про празд­ник Покров.

Газета "Новая искра"

19 октября 2018 г.