ТУМЧАН УГОСТИЛИ СОЛДАТСКОЙ КАШЕЙ

Волонтёрский отряд «Вектор», в состав которо­го входят ученики Тумской средней школы № 3,3 мая в Туме провёл акцию «Солдатская каша». Все желающие могли попробовать еду, которой кормили солдат на фронте, в этом году была гречка с тушёнкой, чёрный хлеб и травяной чай.

На протяжении двух часов около кафе «Лофт» танцевали под военные песни ученики 5-х классов и выпускники, вхо­дившие в состав «Вектора», а присутствовавшие аплодис­ментами поддерживали ребят.

Маша Постнова, одна из волонтёров, раздавала ленточ­ки и памятки о том, как их но­сить. На акцию пришли многие жители посёлка. Малышам даже накладывали добавку, так им понравилась каша. Один из маленьких посетителей, Мак­сим Семченко, говорит так: «Мне понравилась каша, бла­годаря ей наши солдаты были сильными». Делится своими впечатлениями и представи­тель старшего поколения Ма­рия Бахтина: «Какие люди ста­ли хорошие, особенно волон­тёры, не забывают нас, пожи­лых людей». Каждый из попро­бовавших благодарил ребят и поваров. На раздаче каши сто­яли волонтёры из 8 класса. Об акции Никита Игнатов думает так: «Её смысл в том, чтобы люди узнали, как питались солдаты во время Великой Отечественной войны». «Донести до людей всю тяжесть военного времени», - добавляет Никита Лапшин.

Волонтёрский отряд «Век­тор» за месяц начал готовиться ко Дню Победы. В апреле в школе они призвали учителей и учеников к Всероссийской ак­ции «Георгиевская ленточка». Также провели классный час «Я помню! Я горжусь» в пятом классе, где рассказывали исто­рию появления георгиевской ленты. Выпускники из волон­тёрского отряда провели митинг у памятника, где расска­зали воспитанникам детского сада о правильном ношении ленточки и прикрепили их ре­бятам. Почтили минутой молча­ния бойцов, павших в бою, и возложили цветы к памятнику.

Анастасия ЦАЛКО

Газета "Новая Мещёра"