Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

В ПОДВЯЗЬЕ ПРЕЗЕНТОВАЛИ АВТОРСКУЮ КОЛЛЕКЦИЮ ДУШЕГРЕЕК

10 февраля зрителям были представлены 8 душегреек руч­ной работы из коллекции «Душу и тело греет душегрея». Ещё не­сколько находятся сейчас в ра­боте - по словам Натальи, всего в коллекции будет 12 оригиналь­ных вещиц, по одной на каждый месяц года.

- Летом тоже бывают прохлад­ные вечера, и тогда очень хочется укутаться во что-то теплое, уют­ное и красивое, - считает Наталья.

Сшиты душегрейки из иванов­ских ситцев, утеплены хлопчато­бумажным ватином и украшены лоскутной вышивкой в народных традициях. Такая красота, дей­ствительно, согревает и тело, и душу.

- Во время народных фестива­лей погода бывает всякая, - рассказала Секач. Всегда хочется хорошо выглядеть в традицион­ном костюме, поэтому о том, чтобы набросить поверх него обыч­ную современную куртку, даже речи нет! Но мёрзнуть тоже нико­му не нравится. В конце июня я была в Чебоксарах, и погода в то время там выдалась совсем не лет­няя. Поэтому я и решила взяться за душегрейки - захотелось утеп­литься в народных традициях. Сде­лала одну, вторую и втянулась. Когда ставишь перед собой цель и хочется побыстрей увидеть конеч­ный результат, то даже не задумы­ваешься о том, сколько времени на это уходит. Когда одеваешь женщин, и они начинают сиять не только улыбкой, но и необычным светом изнутри, то понимаешь - не жалко ни времени, ни усилий, и хочется продолжать работу.

Ксения ЧАЙКОВА

Газета "Рязанские зори"

16 февраля 2018 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области