Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

В Спасске поставили «Декамерона»

Это вольная импровизация на тему «Декамерона» Боккаччо по пьесе Владимира Маслова (с возрастным ограничением 18+).

Пока зрители собира­лись в зале, за кулисами готовились артисты.

- Волнуемся, конечно, - от лица артистов, которые выступают впервые, гово­рит Наталья Оськина. - Я раньше играла в школь­ных сценках и на новогод­нем утреннике, а здесь все серьезно, по-взрослому.

Как и пообещали арти­сты театра в начале спек­такля, в нем были ревность и измена, конфликты и интриги, и даже сокрови­ща - в общем, все сразу. Но главным действую­щим персонажем коме­дии стала, конечно же, любовь! И даже в описа­нии действующих лиц она доминирует: автор (Ки­рилл Богатырев) любит фантазировать, Джованни (Иван Горелов) и Беатри­че (Наталья Оськина) лю­бят друг друга, Гвидо (Вла­димир Владимиров) любит ревновать, Нинетта (Гали­ на Митякова) любит Ло­ренцо (Дмитрий Акулов), который любит Нинетту, соседка (Галина Серегина) любит любить, монах (Ро­ман Лелевкин) не знает, что любит, но узнает в конце представления, ста­рец (Сергей Голдабенков) любит умирать, жулик (Дмитрий Соколов) любит обман, палач (Александр Мелешкин) любит рубить, прохожий (Виктор Вол­ков) любит проходить. Да, а еще меценат (Елена Ки­селева) любит все пред­ставление встревать в дей­ствие, которое происходи­ло в Италии в средневеко­вье... Вот вам и краткое изложение пьесы.

А если серьезно, рас­сказать, что происходило на сцене, невозможно - это надо видеть. Зрители сме­ялись от души, и почти по­луторачасовое действие пролетело так быстро, что хотелось продолжения.

Зал аплодировал артистам стоя, зрители кричали «Браво» и дарили цветы, а потом шли за кулисы лич­но благодарить артистов за замечательный спектакль.

Принимал поздравле­ния с удачной премьерой режиссер спектакля и ху­дожественный руководи­тель театра Владимир Владимиров.

- Устали, слишком тя­жело достался спектакль, - говорит Владимир Влади­мирович. - Ребята молод­цы, справились. Теперь будем ставить пьесу «Дра­кон» Шварца или зареко­мендовавший себя спек­такль «Горя бояться - сча­стья не видать». Он шел у нас лет 10 назад, и мы ре­шили восстановить коме­дию в новом составе.

А с этим спектаклем те­атр имени А.М. Романенко Спасского ДК уже пригла­сили на фестиваль люби­тельских театров «Губерн­ские подмостки». Уверены, что и там его ждет успех!

Елена СМЫСЛЕНОВА

Газета "Спасские вести"

1 июня 2018 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области