Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

«Бумеранг» - самая веселая и находчивая команда КВН

25 января в РДК прошел фестиваль школьных команд КВН. Состязания веселых и находчивых собрало вместе юных и возрастных любителей тонкой и умной шутки - игроков и болельщиков.

Заданная тема игры - «Те­атр, начинается с вешалки». В роли Александра Маслякова - Надежда Чиенёва, которая бессменно, более 20 лет, уме­ло «рулит» шиловскими игра­ми КВН. На сцену выходят уча­стники состязаний - команды «Скоро будет» (Лесновская школа), «Тонкий ход» (Шиловская школа №1), «105 и 3 ЖД» (Шиловская школа № 3), «Бу­меранг» (Шиловская школа № 2). В составе жюри: заслу­женный учитель РФ Вера Гор­шкова (председатель), дирек­тор Шиловского агротехнологического техникума Олег Яковлев, член районной моло­дежной администрации Татья­на Рубцова, председатель об­щественного районного совета Николай Спирин, директор ФСК «Арена» Михаил Кузнецов. Собравшихся поприветствовал глава администрации района Владимир Луканцов. Он отме­тил успехи шиловских кавээн­щиков в играх разных уровней и пожелал сегодняшним игро­кам удачных шуток, болельщи­кам - интересного зрелища, жюри - объективности в оцен­ке выступлений. И напоследок: «Ни пуха, ни пера!». В ответ Владимиру Владимировичу по-кавээновски дружно и громко прозвучало: «К черту!»

В четырех конкурсах игры: «Визитная карточка», «Размин­ка», «Видеоролик», «Музыкаль­ное домашнее задание» - школьникам предстояло блес­нуть своими талантами и ост­роумием. Кто окажется ярче, веселей и находчивей? Кто ста­нет обладателем символа рай­онного КВН - «Колобка»? В пер­вом конкурсе было много хоро­ших шуток на злобу дня. Напри­мер, ребята из школы № 1 не­доумевали: зачем ехать в Мо­скву, ведь в Шилове есть и свой Арбат, и свой Владимир Вла­димирович. Игроки из школы № 2 подметили, что при таких темпах строительства супер­маркетов в Шилове вскоре их количество превысит число жителей поселка. Команда школы № 3 смешно обыграла маркетинговый ход с девятью яйцами в коробке вместо де­сятка.

«Разминка» - самый слож­ный конкурс-экспромт. За се­кунды придумать остроумный ответ на неожиданный вопрос непросто даже для бывалых ка­вээнщиков. К сожалению, на этот раз обошлось без блестя­щих ответов, так что ребятам есть над чем работать. А вот видеоролики и музыкальное домашнее задание порадовали зрителей. Участники показали свои актерское, режиссерское, операторское мастерство, здо­рово пели, пародировали, танцевали - словом, было ве­село. Шутя, ребята касались вполне серьезных проблем, к примеру: зима морозная и снежная, а горок для катания нет; Правила дорожного дви­жения есть, а самих дорог кое- где не видно. Удачные шутки вызывали смех и аплодисмен­ты зрительного зала.

По традиции во время тех­нических пауз ведущая читала записки зрителей. Авторы са­мых интересных и веселых по­лучили призы. А затем пришла пора назвать лучшую команду веселых и находчивых. Побе­дителем районного фестиваля стала команда «Бумеранг» (рук. Ольга Маргушина и Наталья Муратова). Вера Горшкова тор­жественно передала капитану команды Денису Бирюкову символичного «Колобка». Ко­манды «Тонкий ход» и «105 и 3 ЖД», набрав одинаковое коли­чество баллов, на втором мес­те, а команда «Скоро будет» на этот раз получила лишь диплом участника и поощрительный приз. Мистером КВН признали Ярослава Сидорова из коман­ды «Тонкий ход», самым полез­ным игроком стал Дмитрий Ря­занов из «Бумеранга». Коман­да-победительница будет представлять район на регио­нальном этапе школьных игр КВН. Желаем удачи!

Татьяна УСТИНКИНА

Газета "Шиловский вестник"

1 февраля 2019 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области