Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Недаром славится шацкая красавица

У нас в Рязани не только грибы с глазами. У нас самые краси­вые девушки!

И прошедший в Шацком муниципальном культурном центре в День российского студенчества конкурс красоты «Шацкая краса -2019» - яркое тому подтверждение. Праздник был зрелищным!

Выступления конкурсантов чередовались с выходом на сце­ну гостей и членов жюри, концертными номерами, когда де­вушки могли перевести дух...

В конкурсе «Шацкая краса - 2019» участвовали пять юных шатчанок: Екатерина Солома­тина из Шацкой школы-интер­ната, Анастасия Астахова из Шацкой средней школы, Жанна Шишкина из Казачинской средней школы и две студент­ки из Шацкого агротехнологического техникума – Виктория Черкасова и Дарья Воронина.

Как и в любом конкурсе кра­соты, они прошли все обяза­тельные этапы. Жюри оценива­ло изящество и грациозность конкурсанток, их раскованность на сцене, умение представить себя и свой наряд в наиболее выигрышном свете. Большое внимание уделило походке и осанке. Каждый выход девушек на сцену был ярким, запомина­ющимся, сопровождался бурны­ми аплодисментами и громки­ми словами поддержки зрите­лей. Девушкам на сцене при­шлось нелегко. Они не просто выходили на сцену в красивых нарядах, но и показывали свою визитную карточку, грациозно дефилировали, пели и танце­вали, делились рецептами праз­дничных блюд, отвечали на воп­росы ведущих. Даже на каверз­ные, которые те им приготови­ли, правильно ответили. А как они выступали в творческом кон­курсе! Нежный вальс, задорный акробатический танец, стихи о маме, песни...Просто одно вос­хищение!

Все девушки с заданиями справились отлично. Й жюри пришлось нелегко, выбирая са­мую красивую девушку конкур­са. Право надеть корону побе­дительнице предоставили главе администрации Шацкого райо­на Александру Михайловичу Нечушкину. Титул «Шацкая краса - 2019» получила Екатерина Со­ломатина. Приз зрительских симпатий - у Виктории Черка­совой. Она же - «Мисс элегант­ность». «Мисс талант» - Дарья Воронина. «Мисс стиль» - Ека­терина Соломатина, «Мисс ин­теллект» - Жанна Шишкина. «Мисс кулинария» - Анастасия Астахова. Все девушки получи­ли подарки от спонсоров кон­курса: Ирины Косухиной (салон красоты «Голден»), Ольги Ловкиной (салон цветов «Аленький цветочек»), Светланы Чирковой и Елены Патриной (салон кра­соты «Цирюльник»), Светланы Алямовской (региональный представитель компании «Мэри Кей»), индивидуального пред­принимателя Галины Бабаян.

- Огромное спасибо всем моим помощникам, - говорит режиссер конкурса Дарья Демидкина - методист по куль­турно-досуговой деятельности Шацкого МКЦ. - Администра­ции района, отделу культуры, управлению образования и мо­лодежной политики, студентам колледжа культуры, творческим коллективам МКЦ, колледжа культуры и техникума. Мы ра­ботали одной дружной коман­дой. И, по общему мнению жюри и зрителей, получился красивый и веселый праздник. На следую­щий год постараемся вновь по­радовать шатчан такой красотой.

Наталья ВОРОНКОВА

Газета "На земле Шацкой"

1 февраля 2019 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области