Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

ХОРЕОГРАФИЧЕСКОМУ КОЛЛЕКТИВУ «ОЗОРНИКИ» ПРИСВОЕНО ЗВАНИЕ «НАРОДНЫЙ»

Коллектив был создан в 1999 году на базе Социаль­но-культурного центра города Рыбное. Его постоян­ный руководитель Валентина Белозерова - выпуск­ница Могилевского культурно-просветительного учи­лища им. Н.К. Крупской

По словам коллег, Ва­лентина Ильинична - ода­ренный, творческий, увле­ченный своим делом спе­циалист. «Озорники> - уча­стники многочисленных международных, всерос­сийских, областных фести­валей и конкурсов, а также районных и городских.

В хореографическом кол­лективе три возрастные группы: младшая от 2,5 до 5 лет, средняя - 9-12 лет, старшая группа -13-19 лет. В коллективе занимаются дети не только из города Рыбное, но и района - вос­питанники детских садов и ученики разных школ - все­го 70 человек.

В репертуаре коллекти­ва классические, народ­ные, эстрадные и сюжет­ные танцы, которые выби­рают с учетом возраста и психологических особен­ностей детей.

В конце октября в Соци­ально-культурном центре прошел отчетный концерт этого коллектива, который собрал полный зал, ведь за годы своей творческой жизни «Озорники» приоб­рели большую армию по­клонников. В программу выступления вошли самые лучшие танцевальные ком­позиции.

Комиссия высоко оцени­ла работу творческого руко­водителя, балетмейстера- постановщика Валентины Белозеровой. Пожелаем этому замечательному кол­лективу и дальше с гордос­тью нести почетное звание «Народный».

Соб. инф

Газета "Приокская новь"

15 ноября 2019 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области