Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Как в Калинине чёрт объявился

В клубе села Калинино прошло театрализованное представление «Неправильная сказка».

Когда на сцене появился Черт и пожаловался зрителям, что все сбережения, что год копил, в одно мгновенье в казино спустил, зал дружно рассмеялся.

Затем у пня бес заметил посох Деда Мороза. И с помо­щью него добыл себе скатерть-самобранку к празднику и пытался стать лихим певцом. Но тут у него появилась кон­курентка - Баба-яга. Она заметила у Черта волшебный посох и попросила исполнить несколько желаний. Но их оказалось так много, что в наказание за жадность Яга ли­шилась ступы, возраста, а потом и вовсе человеческого обличия. Коллега по сказкам превратил Ягу в двух поро­сят и отправил в хлев к другим героям сказки - старику и старухе. Они были так рады новогоднему подарку, что от счастья не могли определиться, кого же из поросят пер­вым съесть.

Тут появились Дед Мороз и Снегурочка. Какая же ново­годняя сказка без них? Черт сразу вернул посох и сознал­ся в своих проделках. Все вместе они поспешили на вы­ручку Бабе-яге. Старики, в чьем хлеву в обличии поросят пребывала Яга, выпустили ее из плена. Баба-яга раская­лась и попросила прощения у Мороза и Снегурочки. Они расколдовали вредную старуху. А хозяевам оставили вме­сто поросят другой подарок...

Каждая сцена новогоднего представления сменялась веселыми конкурсами. В них активно участвовали Елена Ефимова, Татьяна Цапкина, Сергей Гастюк, Валентина Максимова, Эрик Сайфутдинов, Вячеслав Кузнецов, Ни­колай Мосалев, Владимир Подчиненко, Елена Антонова, Ольга Кукалева.

На протяжении всей сказки звучали переделанные пес­ни в исполнении Ирины Хоботовой (Черт), Ольги Кукалевой (Баба-яга), деда (Владимир Подчиненко), бабки (Ла­риса Солодянкина), Снегурочки (Лена Стройнова), даже «свинки» (Елена Антонова и Оксана Перчик) свою песен­ку прохрюкали. Завершилось представление лотерей. Потом были зажигательные танцы до самого утра!

От имени всех сельчан благодарю руководителя СПК «Нива» Анатолия Тютикова за материальную помощь в организации веселого и такого чудесного праздника. Пусть добрые дела вернутся к вам удачей, успехом и про­цветанием.

Оксана ПЕРЧИК, с. Калинино

Газета "Александро-Невские вести"

25 января 2019 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области