Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

РЯЗАНЦЕВ ЖДУТ В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ

Рязанцы в 26-й раз собрались на родине певцов братьев Пироговых, чтобы поклониться их таланту.

В минувшее воскресенье в село Новоселки на тра­диционный праздник песни имени братьев певцов Пи­роговых приехали 30 твор­ческих коллективов со всей Рязанской области. В этом

году на родине прослав­ленных певцов их госте­приимно встречали уже в 26-й раз.

Отдать дань памяти пев­ческому таланту братьев из простой крестьянской се­мьи, поприветствовать со­бравшихся, а также вру­чить памятные подарки за вклад в сохранение куль­турного наследия семьи Пироговых приехали глава администрации Рыбновского района Владимир Зюба, депутат Государ­ственной Думы Елена Ми­тина, заместитель предсе­дателя Рязанской област­ной Думы Михаил Кривцов, представители учреждений культуры области и района. В числе почетных гостей праздника были заведую­щая музеем Большого те­атра, заслуженный работ­ник культуры Лидия Харина и заслуженная артистка России, солистка Государ­ственного академического Большого театра Алексан­дра Дурсенева, исполнив­шая несколько произведе­ний известных авторов.

- Рязанская земля мне близка - моя мама жила в селе Ходынино. Но на ро­дине знаменитых певцов я впервые и поражена изоби­лием талантов на этом фе­стивале, - делится впечат­лениями Лидия Харина. - 26 лет немалый срок. Раду­ет, что здесь много моло­дежи, много детей. А зна­чит, есть надежда на пре­емственность поколений, и в этом огромная заслуга организаторов праздника. Певшие в Большом театре Григорий, Александр и Алексей Пироговы вошли в «Золотой фонд» оперного искусства и сцена нашего театра снова ждет рязан­ских артистов.

После возложения цве­тов к бюстам братьев Пи­роговых, которое так же стало традицией, зазвуча­ли раздольные русские песни. Взрослые артисты радовали собравшихся вы­ступлением на главной сцене у Новосельского центра народной культуры, а детские самодеятельные коллективы - на концерт­ной площадке у дома-му­зея Пироговых. Все участ­ники фестиваля получили памятные дипломы от ад­министрации Рыбновского района.

Торговые ряды и интерак­тивные площадки пользо­вались вниманием и взрос­лых, и детей.

- Я очень люблю русские народные песни, рада еще одной возможности послу­шать их в нашем селе, - го­ворит пенсионерка из Но­воселок Людмила Птицына. - Сегодня пришла с внучкой. Развлечений на празднике много, нам обо­им нравится.

Накануне проведения праздника песни в Ново­сельском ЦНК состоялся круглый стол, в работе ко­торого приняли участие представители районной администрации, Рязанской областной научной библио­теки имени Горького, Ря­занского музыкального колледжа имени Пирого­вых, музеев и библиотек района. В присутствии со­бравшихся в фойе жителей Новоселок, студентов му­зыкального колледжа и воспитанников Рыбновской школы искусств они наме­тили дальнейшие пути и методы популяризации творчества братьев Пиро­говых.

Татьяна ДМИТРИЕВА

Газета "Приокская новь"

24 мая 2019 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области