ХОРОВОДЫ С ЗИМУШКОЙ-ЗИМОЙ

Шацкие дети с ограниченными возможностями здоровья побывали в гостях у Зимушки-Зимы.

В рамках новогоднего марафо­на в Шацком муниципальном культурном центре для детей с особенным детством прове­ли развлекательную програм­му «В гостях у Зимушки-Зимы». Ведущая праздника, специа­лист по организации досуга МКЦ Марина Боронтова, и преподаватель театрального отде­ления Шацкой детской школы искусств Светлана Аринушкина вместе с юными шатчанами от­правились в сказочный лес за елкой.

Во время этого новогоднего путешествия они играли, вспо­минали новогодние песни, водили хороводы. Также для де­тей с ограниченными возмож­ностями здоровья провели ма­стер-класс по украшению бу­мажной елки, которую каждый ребенок после праздничной программы унес с собой.

- Цель подобных встреч - ин­теграция детей в общество, - говорит заведующая отделени­ем дневного пребывания детей- инвалидов и подростков с ог­раниченными физическими и умственными возможностями здоровья Оксана Киселева. - На таких развлекательных про­граммах они не только получа­ют хорошее настроение, но и учатся не бояться проявлять себя, приобретают навыки об­щения с людьми.

В течение этой недели в рам­ках новогоднего марафона прошли еще несколько раз­влекательных программ для детей и подростков с огра­ниченными возможностями здоровья.

Газета "На земле Шацкой"

10 января 2020 г.