Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

КАК В КАЛИНИНЕ НОВЫЙ ГОД ОТМЕЧАЛИ

31 декабря жители этого поселка посмотрели мюзикл «Баба-яга не против».

Новогоднее представление, подготовленное участниками ху­дожественной самодеятельнос­ти и коллективом сельского ДК, на этот раз было не обычным, а на новый лад - по современным мотивам. Главными его героями стали три Бабы-яги, роли кото­рых исполнили Татьяна Евсикова, Надежда Пронина и Ольга Нятина, а также Снежные Бабы (Дарья Евсикова и Анастасия Бахметьева), Дед Мороз (Алек­сандр Зайцев), Снегурочка (На­дежда Пронина). Новогодние песни для всех исполняла Елена Сидорова. И хотя артисты не­много волновались, никто этого даже не заметил.

Как в любой сказочной ис­тории, добро победило зло, зажглись красочные огни наря­женной елки, а положительные персонажи и бывшие злодеи рука об руку с Дедом Морозом и Снегуркой закружились в дружном хороводе. Завершила вечер ночная новогодняя дис­котека.

* * *

3 января в Калинине состо­ялся детский утренник под на­званием «Новогоднее приклю­чение Бабы-яги». Он проходил в фойе Дома культуры возле нарядной елочки, украшенной яркими разноцветными гир­ляндами и разноцветными ша­рами.

С самого начала новогод­него представления сказоч­ные герои увлекли детей в волшебный мир чудес. Ребя­та смогли окунуться в атмос­феру удивительных приклю­чений и сами поучаствовать в веселых конкурсах. А с появ­лением Деда Мороза (Вера Фоломеева), Снегурочки (Да­рья Евсикова) и Бабы-яги (Та­тьяна Евсикова) начался на­стоящий праздник с песнями, танцами и хороводом вокруг елки. По традиции дети в кар­навальных костюмах получи­ли от Дедушки Мороза подар­ки и сладости за прочитанные стихи. А еще в этот день каж­дый мог сфотографироваться на память с Дедом Морозом, его внучкой и сказочными персонажами.

Вера ФОЛОМЕЕВА, специалист по методике клубной работы Калининского ДК

Газета "Колос"

17 января 2020 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области