Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Мастерство творческих коллективов растет, а вместе с ним и народное признание

15 февраля в Сараевском районном Доме культуры состоялся ежегодный смотр художественной самоде­ятельности, в котором участвовали б хоров, 19 творческих коллективов, б солистов, один дуэт и один чтец, всего 230 человек.

В свой репертуар участ­ники смотра включили произ­ведения на стихи Сергея Есе­нина, к 125-летию поэта, на военную тематику, в связи с 75-летием Победы, о родном крае, о России.

- Что примечательно, в этом году было больше твор­ческих коллективов, чем соли­стов, а это говорит о том, что в сельских клубах и домах куль­туры активно ведется работа с населением, - сказала Людми­ла Топильская, директор Сара­евского РДК. - Наглядным при­мером может послужить Таптыковский сельский клуб, самоде­ятельность здесь просто на вы­соте, а это уже заслуга заведую­щей этим культурным учрежде­нием. И это радует, людям есть чем занять свой досуг.

Коллективы, имеющие звание народного, а в нашем районе его носят театр «Ре­зерв», хор «Сараевские зори» и хореографический ансамбль «Фантазия» районного ДК, в очередной раз подтвердили этот статус. Соответствующие дипломы руководителям кол­лективов вручила Ольга Са­фонкина, заведующая отде­лом клубной работы Рязанско­го областного научно-методи­ческого центра народного творчества. В частности, Оль­га Викторовна указала на воз­росшее мастерство творчес­ких коллективов, отметив при этом деятельность культур­ной сферы в целом.

- Видно, что внимание к культуре в районе большое, что работа ведется в тандеме с районной властью, а такое тесное взаимодействие толь­ко на пользу людям, и полный зал зрителей - красноречи­вое подтверждение этому, - добавила Ольга Сафонкина.

Трудно с этим не согласить­ся. Зрители также оценили вы­ступления участников смотра. Вот что сказала Татьяна Барыш­никова, жительница Сараев:

- Всегда с желанием при­хожу посмотреть на выступле­ния самодеятельных артистов. Вот и в этот раз получила боль­шое удовольствие от каждого номера, и говорю всем участ­никам смотра «браво». Я вооб­ще любитель народного твор­чества, очень нравится «Играй, гармонь». Недавно в одном из сел проводили, если бы я зна­ла, то обязательно поехала бы.

Что может быть выше на­родной оценки деятельности культурных работников? Оста­ется только пожелать и им са­мим, и участникам художе­ственной самодеятельности дальнейших творческих успе­хов, роста профессионального мастерства и таких же благо­дарных зрителей.

Людмила Илюкина

Газета "Сараевские зори"

21 февраля 2020 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области