Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

ОДНА НА ВСЕХ ПОБЕДА

В Скопине и Скопинском районе почтили память героев-земляков.

9 Мая на Скопинской земле прошли памятные акции и возложения цветов к мемо­риалам павшим воинам. Противоэпидемические ограничения внесли свои корректи­вы в торжества, но скопинцы, как и прежде, отметили очередную годовщину Великой Победы вместе со всей страной.

В городе у мемориала "Веч­ный огонь" собрались предста­вители городской администра­ции, общественных и ветеран­ских организаций, силовых ве­домств, школьники и волонтеры. Митинг начался с театрализован­ной программы, подготовленной работниками культуры и посвя­щенной подвигу земляков-участников Великой Отечественной войны. Глава администрации го­рода Олег Асеев поздравил со­бравшихся и подчеркнул:

- День Победы - главный праздник нашей страны, и сегод­ня мы с благодарностью вспоми­наем тех, кто отстоял нашу сво­боду и подарил нам мирные дни. Мыв неоплатном долгу у солдат, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, и у ныне живущих ветеранов, которым я желаю долгих лет жизни. Низкий поклон вам, защитники Родины. Каждый скопинец гордится героями-земляками, которых дала стране Скопинская земля. Мы гордимся тем, что наш город од­ним из первых был освобожден в ходе битвы за Москву, и он по праву носит звание «Город воин­ской доблести».

Участников митинга также поздравил глава муниципалите­та Владимир Строганов. Веду­щие программы зачитали список фронтовиков-скопинцев - Геро­ев Советского Союза и полных ка­валеров ордена Славы, а школь­ники с их портретами выстрои­лись у Вечного огня. Память пав­ших почтили минутой молчания и возложили к мемориалу венки и цветы.

В поселениях Скопинского района также прошли памятные мероприятия. Главное из них провели в селе Вослебово у ме­мориала павшим воинам. Здесь к участникам акции обратился глава районной администрации Александр Боков:

- Это самый великий день в череде календарных праздников. Сегодня все жители района от­дают дань уважения победите­лям. Низкий поклон и вечная па­мять погибшим в Великой Оте­чественной войне, а наша с вами задача - помнить о Победе, быть честными перед собой, радо­ваться тому, что сейчас Россия возрождается. Нам надо делать все для того, чтобы наша моло­дежь росла патриотичной, знала свою историю и гордилась дела­ми предков.

Александр Боков, пред­ставители администраций района и Вослебовского посе­ления, общественных и патри­отических организаций возло­жили венки и цветы к подно­жию памятника. Затем пред­ставители городской и район­ной властей направились к во­инскому мемориалу на город­ском кладбище. Многие ско­пинцы тоже пришли сюда от­дать дань уважения павшим.

- В годы советской влас­ти мы все были атеистами, и первыми святыми для нас ста­ли воины, погибшие за Роди­ну в годы Великой Отечест­венной, - рассказала Юлия Талалаева. - Среди моих род­ных много фронтовиков. Мои родители ^ из многодетных семей, и наши родственники воевали практически на всех фронтах. Я об этом никогда не забываю, и меня не надо убеж­дать в необходимости хранить память о нашей Победе и тех, кто ее завоевал.

В этот день для скопинцев в парке культуры и отдыха прошел праздничный концерт, подготов­ленный творческими коллектива­ми Скопина. Тематические ве­чера подготовили и в домах культуры города и района.

Алексей МАЛЬЧИКОВ

Газета "Скопинский вестник"

14 мая 2021 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области