«Всероссийский день призывника»

20 октября в Кадомском Доме культуры про­шел концерт, посвященный этому празднику.

В этом году в осенний при­зыв на службу в ряды Воору­женных сил РФ уходят трое юношей: Андрей Кильдишев, Иван Бондарев и Сергей Кло­ков. Поздравить призывников в этот день приехал подполков­ник Анатолий Владимирович Котельников - военный комис­сар г. Сасово, Ермишинского, Кадомского, Сасовского и Пителинского районов Рязанской области. Он сердечно поблаго­дарил ребят за их активную жизненную позицию, поздра­вил с праздником и скорым призывом, а также пожелал им хорошей службы.

Виктор Васильевич Рас­сказов, заместитель главы ад­министрации Кадомского района, также поздравил при­зывников, рассказал о своей службе в армии и пожелал ус­пехов. А в продолжение вече­ра вручил почетные знаки ГТО спортивным активистам по­селка. Заслуженные золотые знаки отличия получили: Вик­тория Харламова – самая юная участница, Николай Ба­ранов, Тимофей Денисов, Фе­дор Федькин, Юлия Шемяки­на, Вадим Куткин, Варвара Николаева, Ольга Федотова и Евгений Панов.

Турнир по волейболу, про­ходивший ранее, также не обо­шли стороной. И.о. заместите­ля начальника отдела культуры, спорта и туризма Кадомского района Алексей Михайлович Петров поблагодарил всех иг­роков и вручил памятные при­зы и грамоты. Первое место заняли студенты Кадомского технологического техникума, второе - СШ «Виктория», а тре­тье - у преподавателей Кадомского техникума.

Николай Николаевич Ры­ков, директор техникума, сек­ретарь местного отделения партии «Единая Россия», вы­ступил со словами поддержки будущих защитников Родины и отметил, что один год службы в армии - это не вся жизнь, но этот год запомнится для них на всю оставшуюся жизнь.

Концертную программу ве­чера украсили вокальные но­мера в исполнении Олега Ни­китина, Александра Наместникова, Сергея Куршина, дуэта Юлии Комаровой и Андрея Кислякова.

Ирина ЗАМАРАЕВА

Газета "Родные истоки"