Молодежь у нас - творческая и яркая!

25 марта в Путятинском районном Доме культуры про­шел открытый моло­дежный слет-кон­курс «Наш импульс».

В нем участвовали молодежные творче­ские коллективы из 12 муниципальных образований.

В этот день в гос­теприимном зале местного ДК встрети­лись команды Путятинского, Александро-Невского, Ряжского, Ухоловского, Кораблинского, Каси­мовского, Сапожковского, Шиловского, Спасского, Милославского, Сасовского и Скопинского райо­нов. Выступления ко­манд оценивало жюри, в которое вошли Елена Шаповская, Алена Бакайкина, Ольга Сафонкова и Евгений Кондрашов.

Творческие коллективы пока­зали музыкально-игровые, ани­мационные, танцевально-раз­влекательные, театрализованные шоу-программы в двух номина­циях «Твори добро» и «Есть вы­бор». Все участники показали свое видение заданной темы, но, по мнению жюри, скопинские команды стали лучшими.

Молодежный коллектив из Скопина с программой «Вмес­те мы сильнее» завоевал Гран-при конкурса. В составе коман­ды - молодые сотрудники Дворца культуры, волонтеры города и участники Театра эст­рады. Ребята напомнили о не­обходимости очищать нашу планету от мусора, о том, как важно помогать братьям нашим меньшим. А Глеб и Кирилл Яро­вые рассказали историю свое­го брата Николая, который по­гиб в прошлом году в ходе во­енной спецоперации, и о том, как скопинские волонтеры раз­ных возрастов помогают бой­цам и медикам в зоне СВО. Подготовила ребят режиссер Елена Бондаренко при поддерж­ке художественного руководи­теля Дворца культуры им. Лени­на Татьяны Понкратовой.

А сотрудники районного Дома культуры и театр мини­атюр «Печки-лавочки» Успен­ского ДК Скопинского района заняли первое место. Награды победителям и призерам вру­чала директор областного науч­но-методического центра на­родного творчества, заслужен­ный работник культуры Россий­ской Федерации Елена Шаповская.

Поздравляем скопинских молодых артистов с победой в конкурсе!

Наталья ИСАЕВА

Газета "Скопинский вестник"