Прошел праздник работников клубных учреждений

1 ноября в Рязанской области учрежден празд­ник - День клубного ра­ботника. Впервые его отметили в 2000 году.

В Пителинском район­ном Доме культуры про­шло торжество, посвя­щенное этому дню. Сила­ми работников культурно-­досуговых учреждений была подготовлена весе­лая развлекательная про­грамма «Коммунальная квартира».

И как полагается, здесь присутствовали главные действующие лица: управ­дом (Андрей Фролов), кон­сьержка (Любовь Попикова), электрик (Вячеслав Аринцев), маляры (Ирина Борисова и Людмила По­номарева), дезинсектор (Дмитрий Абанин).

В квартирах текла своя жизнь с проблемами, ра­достями и заботами.

В семье Пеньковых (ра­ботники культуры Пеньковского сельского посе­ления) всегда рады гос­тям. Они приезжают с до­машними гостинцами и все вместе любят поси­деть за хлебосольным столом.

Большое количество жалоб поступает управдо­му на семью Ермониколаевых (Ермо-Николаевское поселение). От них много шума, они пристают к жи­телям с предложением по­гадать, что поделаешь - они цыгане. А в целом пре­красные веселые люди.

В этот день в только что отремонтированную квар­тиру въезжают Потапьевы (Потапьевское поселение). Заселение проходит посте­пенно. Семья насчитывает девять человек, начиная от новорожденного до пожи­лых людей.

Не все просто в твор­ческой семье Нестеровых (Нестеровское поселе­ние). Каждый считает себя талантом. Они постоянно ездят на гастроли и по воз вращении добавляют ра­боты дезинсектору. Сосе­ди жалуются на постоян­ную музыку и песни. Это так проходят репетиции семейного ансамбля.

Но, несмотря на раз­ность характеров, возраст и привычки, жизнь в ком­мунальной квартире про­текает дружно и весело.

Поздравить работников клубов пришли глава рай­она, председатель район­ной Думы Михаил Белов, исполняющая обязаннос­ти главы администрации Пителинского района Еле­на Рожкова, главы адми­нистраций городского и сельских поселений, по­мощник губернатора Ря­занской области по Пителинскому району, предсе­датель Общественного совета Николай Дудкин, начальник отдела культуры, спорта и туризма, сек­ретарь местного отделе­ния партии «Единая Рос­сия» Анна Васина.

Михаил Белов в своем поздравлении отметил, что очень приятно поздравить работников культуры с этим праздником, по­благодарил за нелегкую работу:

- Вы все талантливые и неравнодушные люди и, не считаясь с собственным временем, всегда готовы поддержать нас в любых начинаниях. Все вы уча­ствуете в волонтерском движении, общественной жизни района.

Елена Рожкова награ­дила благодарственными письмами водителя авто­клуба Александра Моисе­ева и методиста районно­го Дома культуры Дмитрия Абанина. В поздравитель­ной речи она сказала:

- Я с глубокой призна­тельностью говорю всем вам, людям, увлеченным своим призванием, спа­сибо за верность выбран­ной профессии. Благода­ря вам наша жизнь на­полняется яркими крас­ками, именно вы органи­зуете для всех нас плодо­творный досуг. Мира, здоровья и счастья ва­шим семьям.

К поздравлениям присо­единился Николай Дудкин. Он подчеркнул роль работ­ников культуры в жизни и развитии района.

Анна Васина поздрави­ла Любовь Попикову, за­нявшую 2-е место в обла­стном смотре-конкурсе автоклубов, Елену Бори­сову и Наталью Цыпленкову за победу в конкур­се работников культурно­досуговых учреждений в номинации «Наставник и приемник». Это оба про­екта Рязанского област­ного научно методическо­го центра народного твор­чества.

По случаю праздника она вручила памятные по­дарки и благодарствен­ные письма каждому в своей номинации руково­дителям клубных учреж­дений: Пителинского рай­онного Дома культуры Ирине Борисовой, Пеньковского Дома культуры Елене Борисовой, Подболотьевского объекта досуговой работы Марине Сучковой, Юрьевского Дома культуры Людмиле Коледенковой, Нестеровского культурно-спортив­ного комплекса Олесе Ас­таховой, Новоункорского Дома культуры Таисии Клюкиной, Потапьевского Дома культуры Ксении Ромашковой, Веряевского - Надежде Вавилиной и Петского - Анатолию Синеву, Краснопартизан­ского Дома культуры Валентине Заикиной и Ермо-Николаевского - Марии Марининой.

От партии «Единая Рос­сия» она наградила благо­дарственными письмами коллективы Пителинского районного Дома культуры, Нестеровского культурно-­спортивного комплекса, Пеньковского и Потапьев­ского домов культуры, Подболотьевского объек­та досуговой работы.

Слова благодарности за сотрудничество прозву­чали в адрес директора детской музыкальной шко­лы Елены Дорониной и директора центральной районной библиотеки Ма­рии Мяковой.

Праздник закончился на позитивной ноте.

Пожелаем всем работ­никам культурно-досуго­вой сферы творческих ус­пехов, осуществления всех планов и задумок, положительных результа­тов, вдохновения и радос­ти. Пусть ваш труд несет только позитив и положи­тельные эмоции для всех людей!

Марина МОКРОВА

Газета "Сельская жизнь"