В селе Гребнево ремонтируют Дом культуры

В селе Гребнево ремонтируют Дом культуры по го­сударственной программе «Развитие местного само­управления и гражданского общества». Директор рай­онного клубного объединения Людмила Климковская рассказала:

-Ремонтировать начали с 5 июля этого года. Под­рядчик - ООО «Строитель­ный трест № 9» из Рязани - выиграл тендер и сразу приступил к работам. Закончить все должны до 30 сентября 2023 года. Особенность ремонта в том, что Дом культуры и библиотека расположены в одном здании. Сначала рабочие заменили кров­лю на крыше, установи­ли козырьки на трубах, вставили пластиковые окна, полностью поме­няли уличные входные двери, как в клубе, так и в библиотеке. Затем они заменили внутренние двери и фурнитуру. Вы­ложили плиткой крыльцо и тротуарную дорожку со стороны дороги.

По словам Людмилы Ни­колаевны, на днях в зда­нии будут делать пандус и кнопку вызова персонала для людей с ограниченны­ми возможностями здо­ровья. Также строители заменят потолок в зритель­ном зале.

Работники культуры благодарят председателя колхоза (СПК) имени Ле­нина Алексея Трепалина и руководство хозяйства за спонсорскую помощь и поддержку во время ремонтных работ.

ДМИТРИЙ КОРОТАЕВ

Газета "Старожиловские просторы"