В ИСАДСКОМ ДОМЕ КУЛЬТУРЫ - НОВОСЕЛЬЕ!

На открытие Исадского Дома культуры 8 февра­ля приехал заместитель председателя Правитель­ства Рязанской области Артем Никитин, и.о. мини­стра культуры Рязанской области Елена Васильева, председатель Обществен­ной палаты Рязанской области Наталья Гриши­на, депутаты областной Думы, руководство Спас­ского района.

Губернатор Рязанской области Павел Малков под­черкнул, что современное здание Исадского ДК возве­ли в Спасском районе в рамках национального проекта «Культура», инициированного Президентом РФ.

- Раньше сельский клуб в селе Исады располагался в обветшавшей постройке 1912 года. Новое строение объе­динило Дом культуры, сельскую библиотеку и музей. Все помещения оборудованы современной мебелью и техни­кой, - сказал Павел Малков. - С новым зданием увеличился штат сотрудников, появились новые направления работы. Уверен, коллектив обязательно порадует жителей и гостей района новыми кружками, концертами и постановками.

Губернатор сообщил также, что в текущем году в Ря­занском регионе будет открыто еще 3 новых Дома культуры, в шести проведут капи­тальный ремонт. Запланирован также ремонт в девяти сельских клубах.

- Я впервые в Исадах, хотя давно уже влюбился в это место благодаря по­лотнам Виктора Иванови­ча Иванова, которого вы по праву считаете своим зем­ляков, - обратился к жите­лям села Исады Артем Ни­китин. - Он здесь не родился, но практически на каж­дом его полотне - люби­мое село Исады. Я искрен­не поздравляю всех жите­лей этого села с новым со­временным очагом куль­туры. Творческая жизнь в старом Исадском ДК всег­да была по-настоящему на­сыщенной, яркой, собира­ла большое количество лю­дей в предыдущем здании. Уверен, что условия, кото­рые созданы здесь, в новом Доме культуры, прибавят вдохновения всем клубным объединениям, кружкам и ансамблям. А концертов, праздников, танцевальных вечеров и поводов собрать­ся всем вместе станет еще больше. Уверен, здесь смо­гут воспользоваться новы­ми возможностями, чтобы сделать жизнь села еще яр­че и привлекать сюда еще больше и больше людей.

Строительство нового ДК стало для сельчан на­стоящим праздником! На его открытии в зритель­ном зале не было свобод­ных мест.

Гостей встречал в ве­стибюле духовой оркестррайонного Дома культу­ры, здесь же подготови­ли выставку декоративно-­прикладного творчества спасских мастеров.

В здании нового ДК в одном из четырех кабине­тов разместили сельскую библиотеку.

-Уверен, что комфорт­ные условия нового ДК да­дут виток развитию народ­ного творчества, культуры и искусства в нашем рай­оне, - сказал Игорь Ти­шин, глава администрации Спасского района.

В Исадах уже сейчас есть любительские объ­единения «Интеллек­туал» для детей и «Быстрый мяч» для молоде­жи. Есть театральный кру­жок «Дружба», кружок декоративно-прикладно­го творчества «Забытые ремесла». Репетирует и выступает вокальный ан­самбль «Исадские зори». Именно этот ансамбль и открыл первый празд­ничный концерт песней «Исады».

Также на новой сцене выступили ансамбль Кутуковского ДК «Горсть кали­ны», дуэт «Ненагляда» Панинского ДК, народный ан­самбль «Калинушка» Спас­ского РДК, солисты Татья­на Юдина, Юрий Барилов, Кристина Юдакова.

Елена СМЫСЛЕНОВА

Газета "Спасские вести"