Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Девушки бывали разными

Конкурс «Мисс Мещёра - 2010» прошёл 4 декабря в районном Доме культуры. За титул красавицы боролись пятеро девушек. Екатерина Филимонова из Екшурской школы, Ольга Ермакова из Клепиковской № 1, Анна Лифанова из Клепиковской № 2, Анастасия Володькина из Болоньской и Марианна Янчёгло из Клепиковского технологического техникума.

Конкурс проходил в четыре этапа. «Девушки бывают разными» - так назывался первый этап конкурса, на котором были рассказаны истории из жизни участниц. Кто-то из них любит танцевать, кто-то готовить, а кто-то петь. С самого первого выступления лидировала Анна Лифанова. Она давно выступает на сцене, пляшет и поёт, и ведущей на концертах очень часто бывает. Потому, наверное, у неё не было стеснения и робости перед публикой в отличие от других участниц.

На втором этапе конкурсантки отвечали на вопросы викторины. В нём тоже отличилась Анна Лифанова, ответив одна из всех правильно на все три вопроса.

На третьем этапе «У самовара» участницы продемонстрировали свои кулинарные способности. По условиям этого задания девушки заранее испекли к чаю пироги, торты, печенье. Жюри, посовещавшись, предложило раздать кусочки угощений зрителям, чтобы все желающие смогли оценить вкус и качество изделий.

Единодушно всем присудило по 5 баллов.

Финальным этапом был музыкальный конкурс «Я - артист». Вот тут-то красавицы смогли сами выбрать свою программу по интересам. Екатерина Филимонова предстала перед зрителями в оригинальном костюме кошки, станцевав и спев песню «Чёрный кот». Ольга Ермакова, обладая прекрасными вокальными данными, исполнила вальс. Анна Лифанова представила зрителям комическую сценку, выйдя в костюме принцессы. Анастасия Володькина исполнила танец «Цыганочка», а Марианна Янчёгло облачилась в наряд Мэри Поплине и спела песню «Леди Совершенство».

По результатам всех этапов лидировала Анна Лифанова. Она и стала «Мисс Мещёра - 2010». Титул «Вице-мисс» присудили Ольге Ермаковой, «Мисс Оригинальность» - Екатерине Филимоновой, «Мисс Улыбка» - Анастасии Володькиной, а «Мисс Очарование» - Марианне Янчёгло. Приз зрительских симпатий достался Анне Лифановой.

Местные кавээнщики разбавили сценарий конкурса юмором. Зрители от души хохотали и хлопали в ладоши.
Спонсорами конкурса в этом году выступили компания «Орифлейм», ООО «Автодорсервис», агентство недвижимости «Мещёрская сторона», магазины «Любимый» и «Элекс».

Алёна МИРОНОВА

Газета «Новая Мещёра»

14 декабря 2010 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области