Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

«Мисс» школьного масштаба

В районном Дворце культуры впервые прошел конкурс юных красавиц "Мисс Школа". В нем рискнули принять участие четыре девочки, учащиеся четвертых классов Александро-Невской школы: Олеся Владимирова, Яна Синева, Софья Оводкова и Лиза Безбородкина.

Первый конкурс назывался "Визитная карточка". Он познакомил зрителей и жюри с участницами. В состав жюри вошли начальник отдела культуры Елена Семеновна Доронина, директор детской библиотеки Любовь Дмитриевна Майорова и методист Дворца культуры Ирина Александровна Кулакова.

Олеся Владимирова выступала в первом конкурсе в роли Пеппи - персонажа известной детской книжки. Надо сказать, что роль эта ей удалась. Выступление девочки было артистичным, лаконичным и эмоциональным. Яна Синева предстала перед зрителями в образе Дюймовочки. Выбранное конкурсанткой платье и прическа полностью соответствовали сказочной героине. Соня Оводкова не стала ассоциировать себя со сказочным персонажем, она выбрала для себя образ обычной девочки - доброжелательной и вместе с тем креативной. Четвертая участница Лиза Безбородкина была Золушкой - кроткой, терпеливой и миловидной. За первый конкурс все участницы получили отметку "отлично".

Во втором конкурсе, он назывался "Детство", участницам нужно было показать сноровку - собрать из бумажных пазлов красивую бабочку. Первой и лучше всех справилась с заданием Лиза Безбородкина, она заслужила от жюри "пятерку". Работы остальных участниц были оценены на "хорошо".

"Веселый урок" - так назывался третий конкурс. Интересные задачки по грамматике и математике нашим участницам загадывала Пеппи Длинный-чулок Все девочки проявили незаурядную смекалку и сооб разительность, однако Софья и Лиза получили за этот конкурс по пять баллов, а Олеся и Яна -по четыре.

В тот день к ребятам пришел даже Кот Ученый из сказки Александра Сергеевича Пушкина. Он дал участницам конкурса самое трудное задание под названием "Сказка". Во первых, нужно было соединить в пару сказочных персонажей во-вторых, вспомнить, как зовут сказочных героев, а в третьих, назвать всех героев сказки "Репка". У жюри не вызвало сомнения, что все конкурсантки много читают и знают но у двух из них - Лизы Безбородкиной и Яны Синевой - в листочек со "сказочными" заданиями прокрались маленькие недочеты, тогда как Соня Оводкова и Олеся Владимирова ошибок не допустили.

Конкурс "Физкультминутка" позволил увидеть, как девочки могут двигаться под музыку. Все конкурсантки на "пятерку" справились с заданием, но Яне Синевой жюри присудило дополнительные пять баллов за артистизм.

В последнем "Музыкальном конкурсе" жюри должно было наконец-то решить, кто же из девочек заслуживает звания "Мисс Школа". Участницы предстали перед зрителями и членами жюри в образах известных сказочных персонажей и артистов эстрады. Олеся Владимирова под фонограмму исполнила песенку Красной Шапочки из одноименного фильма. Яна Синева предстала в роли Наташи Королевой, в ее исполнении прозвучала "Маленькая страна". Соня Оводкова выбрала для себя песню известной российской исполнительницы Максим.

А вот Лиза Безбородкина отказалась от фонограммы, звучал ее живой голос. Она не стала никого играть и выступила, не меняя своего образа.

И вот настал долгожданный момент. Девочки затаили дыхание, зрители притихли. Елена Доронина поднялась на сцену:
- Определить, кто же из наших конкурсанток лучше, для членов жюри оказалось трудной задачей, - призналась Елена Семеновна. - Каждая из девочек заслуживает самой высокой похвалы, поэтому мы решили присвоить особые титулы конкурса всем участницам: Лизе Безбородкиной - "Мисс Оригинальность", Олесе Владимировой - "Мисс Артистизм", Соне Оводковой -"Мисс Сообразительность" и Яне Синевой - "Мисс Смекалка". Все юные "мисс" получили за участие в конкурсе дипломы и памятные сувениры.

Ирина ШАРИХИНА
Газета «Новодеревенские вести»
11 февраля 2011 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области