Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

РДК отметит день рождения

В течение долгих лет градообразующим предприятием Кораблина был комбинат шелковых тканей. Благодаря ему рос и развивался город, создавалась его экономическая и социальная инфраструктура. Одной из самых значимых частей этой инфраструктуры был Дворец культуры текстильщиков. Его строительство велось быстрыми темпами, и в ноябре 1970 года здание было сдано в эксплуатацию.

Наверняка многие кораблинцы помнят о том, какие грандиозные мероприятия проводились на сцене ДК, сколько знаменитых артистов выступали здесь с концертами. А начиная с 70-х годов создавались творческие коллективы, которые прославляют район до сих пор: хореографический ансамбль «Кораблиночка», народный хор, народный театр «ТРАМ», народный ансамбль «Вдохновение».

В 1998 году, когда ДК был передан в ведение райадминистрации и стал называться районным Домом культуры, здесь появился еще один замечательный коллектив - народный ансамбль «Веселые переборы». Многие и теперь с теплотой отзываются о песнях ВИА «Русичи», ведь в них - история нескольких поколений молодежи.

Жизнь ДК неразрывно связана с историей города и всего района. Коллектив районного Дома культуры сумел пережить трудные 90-е годы, сохранить творческие кадры, его двери по-прежнему открыты для всех, как и в прошедшие 40 лет. Да, да, районный Дом культуры отмечает свое 40-летие и ждет к себе в гости кораблинцев. Праздник состоится 29 января в 12 часов дня.

Газета «Кораблинские вести»
27 января 2011 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области