Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Ёлочные игрушки, винтажные мишки

В городском Дворце культуры прошла новогодняя выставка-ярмарка работ касимовских мастеров. Она объединила 33 народных умельца, работающих в раз­ных техниках.

Куклы, коты, винтажные медведи, украшения, имбирные пряни­ки, игрушки на ёлку, полотенца, разделочные доски... Всё, что сде­лано своими руками, можно было здесь купить.

Самый юный мастер, десятилетний Андрей Савин, выставил на ярмарку 18 своих картин. Половину из них раскупили в течение первых двух часов. Заработанные деньги художник решил потра­тить на подарки близким и дальнейшее развитие. Мальчик учится в художественной школе, посещает мастер-классы по живописи. Вмес­те с Андреем в выставке участвовала и его мама Оксана Савина, известный в городе тортодекоратор. Её рождественские разноцвет­ные медовые и имбирные пряники ручной работы пользовались спросом у покупателей, особенно у детей.

Сувенирные яйца, тарелки, штофы, разделочные доски из дерева Евгении Десятовой вызвали интерес у более старшей публики. Она - художник по росписи деревянных изделий с большим стажем, посто­янный участник фестиваля народного творчества «Золотая ладья».

- На ярмарке встретила много знакомых, единомышленников, появились новые идеи, - говорит Евгения. - Приятным сюрпризом стало появление Деда Мороза. Получила от него в подарок сладос­ти и даже сфотографировалась с ним. В последний раз такое было только в детстве.

При входе посетители получали жетон «Мой комплимент», ко­торый они могли отдать понравившемуся им мастеру. Бесспор­ным лидером стал Павел Кашин, педагог дополнительного обра­зования. Его деревянные механические игрушки вызвали восторг

и улыбку у взрослых и любо­пытство у детей. Он словно шарманщик заводил свои изоб­ретения, и смешная тётка вы­дувала мыльные пузыри, плот­ник никак не мог ударить мо-лотком по гвоздю, кошки лови ли мышей, а дойная коза взбры­кивала и отбрасывала ведро.

Каждый смог отведать блюда и выпечку национальной кухни от представителей кафе «Татар­ская слобода». В мастер-классах юная рукодельница Ирина Фо­кина учила желающих делать текстильных бабочек, Светлана Баурова - снежинки из соломы, а Ирина Максяева - снеговиков из воздушных шаров.

Начальник городского уп­равления по культуре и туриз­му Елена Кирий вручила всем авторам дипломы участников и пожелала новых творческих успехов.

Ирина АРХИПОВА

Газета "Мещерские вести"

22 декабря 2015 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области