«Нам года не беда»

С юбилейного вечера хорового коллектива «Оптимист»

Первый свой юбилей - 5-летний - отметил хор ветера­нов «Оптимист» (музыкальный руководитель Н.Д. Мулин, художественный руководитель Р.Н. Демина), созданный на базе Пителинского РДК. «Всего-то пять лет?!» - восклик­нут иные. Да, если речь о человеке, то это, конечно, ма­лость, а для творческого коллектива - срок вполне доста­точный, за время которого сформировался состав, подо­брался репертуар, сделаны десятки выступлений и ряд га­строльных поездок.

Юбилейный вечер хора «Оптимист» собрал в зале РДК многочисленных зрителей и приглашенных гостей. Винов­ников торжества рассадили за столиками прямо на празд­нично оформленной сцене. В их честь звучали поздрави­тельные речи, добрые пожелания и напутствия. И сами юби­ляры подготовились основательно, выступили с концерт­ной программой, включавшей не только хоровое, но и сольное пение.

Пусть нам давно за пятьдесят,

Но мы душой куда моложе

И, несмотря на возраст, все же

Друг к другу тянемся опять.

Мы песни звонкие споем,

И на душе ледок растает.

Как хорошо, что мы живем

И дружбы старой не теряем!

В исполнении хора «Оптимист» прозвучали песни «Ря­зань любимая моя!», «Что мне года», «Ромашка белая», «Петя-петушок», «Живы будем - не умрем» и др.

Историю создания коллектива собравшимся поведала начальник отдела культуры, спорта и туризма А.Ю. Васина. Идею подала тогдашний куратор сферы культуры Л.А. Поротикова - ведь сколько пожилых людей в райцентре не охвачены вниманием и общими творческими интересами! И вскоре идея воплотилась в жизнь. За непосредственную организацию хора ветеранов взялась Р.Н. Демина. Она хо­дила по домам, обзванивала квартиры, уговаривала и убеж­дала, а соглашались далеко не все и не сразу. Да и после первых спевок несколько человек по тем или иным причи­нам отсеялись. Остались те, кто действительно любит рус­скую песню - настоящие оптимисты.

А.Ю. Васина от всей души поздравила хоровой коллек­тив с первым юбилеем, пожелала новых творческих успе­хов и сделала очень нужный подарок - вручила сертификат на пошив новых концертных костюмов, а каждой участнице хора - благодарственные письма главы администрации района.

С приветственным словом обратились к виновникам тор­жества «крестная мама» хора- юбиляра, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Л.А. Поротикова и председатель районного сове­та ветеранов И.М. Козлов.

По ходу вечера зрителям представили участниц хора, уделив каждой из них персо­нальное внимание. Назовем поименно весь состав «Опти­миста». Это Нина Владимиров­на Клочкова, Нина Семеновна Копылова, Татьяна Алексеев­на Смыкова, Лидия Михайловна Афонина, Валентина Серге­евна Белова, Нина Михайловна Ларькова, Валентина Ефи­мовна Ульянова, Ксения Федоровна Яшкова, Наталья Григорьевна Ищенко и Римма Никифоровна Демина. И обо всех из них были сказаны самые теплые, самые добрые слова.

За прошедшие пять лет «Оптимист» исполнил десятки и десятки песен, получив признательность зрителей не толь­ко поселка Пителино, но и всего района. Готовясь к юби­лею, коллектив пополнил свой репертуар, удачно выступил на зональном фестивале «Победа в сердце каждого живет» (г. Сасово), откуда вернулся с дипломом и памятным подар­ком, и начал гастрольные поездки (первые выступления - в пос. Краснопартизанский и с. Новый Ункор).

На вечере состоялся дебют песен «Белые слезы чере­мух», «Русская песня», «Зима». Порадовали зрителей так­же вокальные трио, дуэты и солисты.

На чествование юбиляров приехали творческие коллек­тивы Краснопартизанского, Пеньковского, Потапьевского СДК и Нестеровского КСК. Они не только поздравили кол­лег, но и выступили с концертными номерами.

Думаю, что юбилейный вечер надолго останется в памя­ти виновников торжества и многочисленных зрителей.

Любовь ПОПИКОВА

Газета "Сельская жизнь"