Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Как Новый год из сундука выручали

27 декабря в районном Доме культуры состоялась елка главы районной администрации.

Какой же Новый год без нарядной елки, подарков и сказочных героев?! Обычный день получается, а не Новый год. Но нет, у нас был настоящий новогодний праздник со всеми его атрибутами. По традиции в районном Доме культуры состоялась елка главы администра­ции Сараевского района, на которую были приглашены лучшие учащиеся, дети из много­детных и малообеспеченных семей.

- Дорогие ребята, - обра­тился к детям Виктор Петрович Воронков, глава районной ад­министрации, - поздравляю вас с Новым годом и желаю вам всего самого наилучшего. Пре­зидент России Владимир Вла­димирович Путин и губерна­тор Рязанской области Олег Иванович Ковалев стараются делать все возможное, чтобы вы получали качественное об­разование, дополнительно развивались, занимались спортом, чтобы у вас было все самое лучшее. Пусть сбудут­ся все ваши мечты и надеж­ды. С праздником!

В гостях у детей в этот день побывали самые разные ска­зочные персонажи; и Зайчик, и Белочка, и Лягушка, и Чере­паха, и Волк, и Баба Яга, ну и, конечно же, самые главные но­вогодние герои - Дед Мороз и Снегурочка. Злая Баба Яга спрятала Новый год в сундуке, а, чтобы открыть его, нужно разгадать семь загадок. Вот Зайчик с Белочкой вместе с ребятами пригласили других участников сказочного дей­ства, чтобы всем вместе от­крыть сундучок. С помощью сказочных персонажей, соб­ственной ловкости, сообрази­тельности и умения, ребятам удалось справиться с этой за­дачей, при том еще и танце­вать, и в игры играть, и в ла­доши хлопать, и хороводы во­дить, и Бабу Ягу обмануть.

- А Баба Яга даже и не страшная, она современная ка­кая-то, - сказал мальчик Дима, - мы бы ее вообще из хоровода не выпустили, но ей надо было сундук открывать.

Все, кто в этот день вок­руг елки танцевал, да в кон­курсах участвовал, получили конфеты от сказочных персо­нажей, а от районной админи­страции еще и новогодние

Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой мальчики и девоч­ки еще и огни на елке зажига­ли: «Елочка, зажгись!», а потом вокруг нее танцевали.

Людмила Николаева

Газета "Сараевские зори"

30 декабря 2016 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области