Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Сказка из глины и фаянса

Участники студии «Глинка» из поселка Брыкин Бор, готовясь к Новому году, сами создают елочные игрушки: из глины и фаянса, украшенные по-новогоднему весело и ярко. Каждая игрушка отличается индивидуальностью, ведь маленькие мастера делали ее сами, вкладывая в работу мастерство и любовь к творчеству.

За несколько лет в студии собралась коллекция таких игрушек. Здесь не толь­ко традиционные для Нового года кон­феты, Снегурочки, но и ежики, журавли и другие животные и птицы Окского за­поведника. Все они празднично украше­ны и занимают достойное место на ново­годней елочке. Она у нас небольшая, по­этому и игрушки крохотные.

Под елочкой несколько Снегурочек и Дедов Морозов, а в качестве сюрприза - небольшая выставка сказочных персона­жей из глины. Елку, как и детскую кера­мическую выставку, жители поселка и го­сти заповедника могут увидеть и оценить в музее природы Окского заповедника.

При желании на мастер-классе в визит- центре заповедника каждый из гостей мо­жет слепить из глины новогоднюю или дру­гую игрушку под руководством мастера.

Ольга ШИРИНЯ

Газета "Спасские вести"

30 декабря 2016 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области