«Я помню! Я горжусь!»

Под таким названием в преддверии празд­ника Великой Победы на центральной площа­ди Кадома прошла акция «Георгиевская ленточ­ка», организованная администрацией Кадом­ского района, районным отделом образования и молодежной политики, Кадомской средней школой им. С.Я. Батышева. Волонтеры-школь­ники вручали георгиевские ленты кадомчанам

Главной целью акции является стремление не дать забыть мо­лодому поколению, какой ценой россияне одержали победу в са­мой страшной войне прошлого века, чем и кем мы должны гор­диться, о ком помнить. Акция традиционно проходит под лозунга­ми: «Я помню! Я горжусь!», «Мы - наследники Великой Победы!».

Школьники участвовали в акции с большим удовольствием и охотой, зная, что делают важное и нужное дело. Война наложила свой глубокий отпечаток на каждую российскую семью, об этом 1 нельзя забывать никогда. Вручая георгиевские ленты, ребята отдавали дань памяти своим дедушкам и бабушкам, воевавшим на фронтах Второй мировой, ковавшим победу в тылу.

Никто из кадомчан, спешивших в этот момент по своим де­лам, не проявил неуважения к волонтерам, к делу, которое они делали. Прохожие, получившие ленточку и приколовшие ее на лацкан пальто или пиджака, тепло откликались на призыв моло­дых людей и обещали обязательно прийти на главную площадь поселка на празднование Дня Победы 9 мая.

За час добровольцы раздали 80 лент. В ответ слышали лишь слова благодарности! Ведь каждая отданная в руки прохожих георгиевская ленточка - не просто красочный лоскуток, это сим­вол истории страны и памяти павших. Акция «Мы - наследники Великой Победы!» продолжится до 8 мая 2018 года.

Газета "Родные истоки"

4 мая 2018 г.