Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

МУРМИНСКИЙ ТЕАТР ОТМЕТИЛ ВЕКОВОЙ ЮБИЛЕЙ

22 марта в стенах Мурминской школы прошёл праздничный вечер, посвящённый юбилею.

Театр посёлка Мурмино пережил и Великую Отечественную войну, и сложное послевоенное время, и непростые 90-е годы и в XXI веке про­должает радовать любителей сценического ис­кусства новыми постановками.

Кого поздравлять на таком необычном веко­вом юбилее? Конечно же, актёров, и настоящих, и бывших, и режиссёра - Татьяну РОДИНУ. За годы существования в Мурминском театре сложились настоящие династии актёров: РОДИНЫ (Татьяна, её супруг Павел, их сын Сергей, их дочь Ольга КОЗЛОВА), ГОЛОВАСТОВЫ (Екатерина, её сын Виктор, её внук Денис), ЖУЛЁВЫ (Степан, его жена Ольга ЗОЛОТОВА, их дочь Светлана ХОМЯЧКОВА, их внучка Светлана КАМЕНСКАЯ), НОВИ­КОВЫ (Виктор, его дочь Светлана), ЛОБОВЫ (Га­лина, её дочь Ирина, её внук Денис), КОМПИСЕНКО (Екатерина, её дочь Ирина ТРУШИНА)... Не­которых из перечисленных уже нет в живых, не­которые оставили театр, а некоторые - артисты в расцвете сил и творческой энергии.

Старейшие актёры получили в подарок круж­ки с театральной символикой на память об этом необычном дне рождения. Преподнёс гостям по­дарок и юбиляр: на творческом вечере зрители увидели отрывки из трёх спектаклей - «Женить­ба Бальзаминова», «Я считаю до пяти» (в испол­нении детской театральной студии «Теремок») и «Золушка» (от средней юношеской группы «За­тейники»).

Ксения ЧАЙКОВА

Газета "Рязанские зори"

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области