В районном Дворце культуры прошел ежегодный отчетный концерт Шиловского Дома детского творчества «Ничего прекрасней детства...», в котором участвовали выпускники Дома творчества, их родители, ученики объединений дополнительного образования, юные певцы, актеры и танцоры.

Под таким названием в Шиловском районном Двор­це культуры прошла социальная акция, посвященная Дню Победы. Ее организатором выступил комплексный центр социального обслуживания г. Рязани.

Юные артисты показали себя на III конкурсе-фестивале детской художественной самодеятельности.

Шесть коллективов Спасского района подтвердили звание «Народный любительский самодеятельный коллектив Рязанской области».

Он стал возможен благодаря федеральному проекту партии «Единая Россия» «Культура малой родины».

Выступление Тысячного сводного хора на площади перед Рязанской филармонией стало ярким событи­ем, посвященным Дню славянской письменности и культуры, а также Году театра.

24 мая в новомичуринском ДК «Энергетик» состоялся большой 1 благотворительный концерт хореографического отделения Но­вомичуринской школы искусств. Он продолжался два с полови­ной часа при переполненном зале. Традиции более пяти лет. Пе­дагоги Жанна и Николай Шичкины, руководители знаменитого во всей России хореографического ансамбля «Акварель», и в этом году не изменили себе.

В Шацком казачьем центре 17 мая состоялся IV региональный фести­валь «Поэтический мир Поценья», в котором участвовали свыше пяти­десяти поэтов из Москвы, Зубово-Полянского района Республики Мор­довия, Рязани и районов Рязанской области: Александро-Невского, Ермишинского, Касимовского, Пителинского, Сараевского, Сасовского, Шиловского и Шацкого. Этот фестиваль, по сравнению с предыдущими, был самым массовым.

23 мая глава Милославского района Дмитрий Фатин организовал весенний концерт в с. Воейково.

В Михайлове состоялась премьера концертной программы рязанского русского народного хора имени Евгения Попова.